EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Украинские националисты призвали аннулировать загранпаспорта депутатов Рады

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Сегодня стало известно, что украинские националисты заявили, что необходимо анулировать загранпаспорта депутатов Рады. А Донецкую дорогу продолжают взрывать.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские националисты призвали аннулировать загранпаспорта депутатов Рады

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил с предложением аннулировать загранпаспорта членов Верховной Рады, чтобы те не смогли в ближайшее время уехать на отдых за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатива продиктована тем, что Верховная Рада отказалась от летних каникул в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Есть предложение обратиться в МИД и аннулировать все загранпаспорта, в том числе и дипломатические, народных депутатов Украины, чтобы не было желания во время этой ужасной ситуации, когда мы ведем войну, где-то уехать на моря», — пояснил Тягнибок.

Спикер парламента Александр Турчинов со своей стороны назвал предложение конструктивным, однако каких-либо решений по данному вопросу Рада так и не утвердила.

Ранее депутаты приняли решение продлить работу четвертой сессии парламента до 2 сентября. За предложение проголосовали 288 депутатов. «Учитывая ту ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, парламент не имеет права идти на отдых и должен работать беспрерывно», — заявил Турчинов.

На востоке Украины 1 июля возобновилась силовая операция Киева, которая была официально приостановлена на десять дней по приказу президента страны Петра Порошенко. В настоящее время бои идут под Славянском (поселки Артема, Целинный, Северный), Николаевском и Краматорском. По данным штаба народного ополчения Донбасса, со 2 мая по 29 июня общие потери Киева составили 3530 человек, включая убитых, раненых и пленных. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: На Донецкой железной дороге подорвали еще два участка

В ночь на 1 июля неизвестные подорвали еще два участка Донецкой железной дороги. Об этом сообщает местное издание «Остров» со ссылкой на управление МВД.

В частности, три взрыва произошли в районе станции Кондрашевская-Нова. В результате были повреждены 12 метров путей и стрелка.

Кроме того, взрыв произошел на перегоне станций Букино — Святогорск. Были повреждены пути и контактный провод.

Движение поездов на данных участках остановлено. На местах взрывов работают оперативные группы. Пострадавших нет.

За последнее время на Донецкой железной дороге (она обслуживает и Донецкую, и Луганскую области) неоднократно происходили взрывы. В результате одного из них с рельсов сошел грузовой состав РЖД. Позднее на станции Огородный, через которую, в частности, курсирует состав Луганск — Москва, был подорван железнодорожный мост.

Ополченцы заявили, что не имеют отношения к этим взрывам. Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, по информации ИТАР-ТАСС, назвал произошедшее провокациями украинской стороны.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и ополченцами, выступающими за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ