Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Киев создаст общественное ТВ для «правдивого» освещения «реальной войны»

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня Яценюк предложил создать новое правдивое телевидение. А в Славянске в результате обстрела рухнула телевышка.

Новости Украины 1.07.2014 года: Киев создаст общественное ТВ для «правдивого» освещения «реальной войны»

Киевские власти решили создать «новое, качественное телевидение, которое бы говорило только правду». Об этом 1 июля заявил временный глава украинского правительства Арсений Яценюк, пишет УНН.

Подобные меры — это «реальный шаг» к тому, чтобы в стране появилась достойная альтернатива «заскорузлой форме государственного ТВ», считает политик.

«Правда нужна миллионам украинцев в сложные времена, когда страна находится в состоянии реальной войны — экономической и необъявленной, но слишком эффективной», — заключил Яценюк.

Киев не раз обвинял Москву в том, что российские СМИ якобы априори поддерживают ополченцев и ведут «агрессивную» политику. Заняв такую позицию, украинские власти накануне заявили, что отказываются гарантировать безопасность журналистам, не прошедшим аккредитацию у силовиков.

Военные, по заверениям Киева, «делают все возможное, чтобы обезопасить» репортеров, работающих «плечом к плечу» с Нацгвардией и СБУ. Однако за минувший месяц в результате боестолкновений в Луганской области и Донецке погибли трое российских репортеров из ВГТРК и с Первого канала. Во всех случаях огонь был открыт украинской стороной. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 1 июля 2014 года: При обстреле под Славянском рухнула телевышка

На горе Карачун под Славянском (Донецкая область Украины) в результате минометного обстрела рухнула телевышка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местных ополченцев.

«По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее кабели», — рассказали источники агентства. Пострадал ли кто-либо при падении вышки, пока неизвестно.

Местные жители рассказали, что вышка накренилась еще две недели назад, когда был перебит один из удерживавших ее тросов.

В районе Славянска в последнее время не прекращались боевые действия. Военные, по данным ополчения, вели артобстрел города и его окрестностей. Ополченцы, в свою очередь, обстреливали позиции военных на горе Карачун.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия, объявленного Киевом и поддержанного самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками (впрочем, фактически режим прекращения огня не соблюдался). В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, пообещав, что военные будут «наступать и освобождать нашу землю».

При этом он уверял, что армия не будет обстреливать жилые кварталы. В ополчении, однако, в ночь на 1 июля сообщили, что возобновился артобстрел Краматорска (Донецкая область).

Военные действия на территории Донбасса продолжаются уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам отделения региона от Украины. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке проводились переговоры об урегулировании конфликта, но существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ