EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: На границе с Россией Нацгвардия Украины пошла в наступление на ополченцев

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Сегодня украинские силовики снова возобновили наступление на Востоке страны. Сегодня в Луганской области ополченцы взяли в плен журналистов «Громадське ТВ».

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: На границе с Россией Нацгвардия Украины пошла в наступление на ополченцев

Утром 1 июля в Луганской области на границе с Россией украинская Нацгвардия атаковала позиции ополченцев. Об этом РИА Новости рассказал глава российской таможенной службы Андрей Бельянинов.

По его словам, боевые действия начались в районе пунктов пропуска Донецк — Изварино и Краснопартизанск — Гуково. Сейчас они закрыты, а российские таможенники и пограничники отошли на безопасное расстояние, успев пропустить находившихся там беженцев.

Как пояснил Бельянинов, по этим гуманитарным коридорам из Украины в Россию переходило около 90 процентов беженцев. «Такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться, — сказал главный таможенник страны. — Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении».

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия в Донбассе, которое длилось с 21 июня, а силовики получили приказ о наступлении на позиции сторонников Луганской и Донецкой народных республик. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: В плен к ополченцам ЛНР попали журналисты «Громадське ТВ»

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли в плен журналистку «Громадське ТВ» Анастасию Станко и оператора, сообщается на сайте телеканала. Инцидент произошел вечером 30 июня.

Никаких заявлений со стороны со стороны властей по этому поводу сделано не было. По имеющейся информации, журналисты в настоящее время находятся в подвале одного из зданий в центре Луганска.

В коллективе Общественного телевидения выразили обеспокоенность в связи с произошедшим. Кроме того, там призвали ополченцев предоставить информацию о состоянии здоровья Станко и оператора, а также назвать условия, при которых журналисты будут отпущены на свободу. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ