EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: В Славянске ополченцам выдали противогазы на случай химических атак

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Ополченцы опасаются химической атаки со стороны силовиков, поэтому им выдали противогазы. Обстрел Краматорска снова возобновился.

Последние новости Украины 1.07.2014 года: В Славянске ополченцам выдали противогазы на случай химических атак

Ополченцам Славянска выдали противогазы на случай применения украинской армией химического оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью представителя медиацентра ополчения латвийской радиостанции Baltkom.

Собеседник радиостанции, известный как Сергей с позывным «Ципа», отметил, что ополченцы, наряду с противогазами, получили приказ нигде их не оставлять и использовать сразу же при появлении характерных признаков химической атаки.

О применении украинскими войсками химического оружия в ночь на 30 июня сообщил глава ДНР Павел Губарев. При этом он сослался на командира ополчения Игоря Стрелкова. По словам последнего, после обстрела пригородов Славянска силовиками в больницы поступили три бойца, получивших химическое отравление. По версии ополченцев, армия использует хлорпикрин.

Посол России в Гааге Роман Колодкин рассказал в интервью агентству о том, что не исключена подача в ОЗХО заявки о расследовании возможных фактов применения украинскими военными химического оружия. Однако по его словам, пока оснований для этого недостаточно.

Представитель штаба АТО Алексей Дмитрашковский, в свою очередь, опроверг сообщения об использовании армией отравляющих веществ в ходе боевых столкновений с отрядами ополченцев.

Временное перемирие на востоке Украины завершилось 30 июня. Президент Петр Порошенко объявил о возобновлении силовой операции и отдал распоряжение о начале наступательных действий. Вместе с тем он заявил, что ранее предложенный мирный план урегулирования конфликта остается в силе. Он также подчеркнул, что Киев готов в любой момент вернуться к режиму прекращения огня, если стороны будут придерживаться основных пунктов мирного плана. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 1 июля 2014 года: Украинская армия возобновила обстрел Краматорска

В Краматорске возобновились военные действия. Об этом сообщили «Интерфаксу» в штабе местного ополчения.

«В Краматорске воет сирена, ведется обстрел жилых кварталов - в районе городского исполкома и на улице Богдана Хмельницкого. По предварительным данным, есть раненые среди мирного населения», — рассказал представитель штаба.

Поздно вечером в понедельник, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке действия режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

В понедельник, 30 июня, на Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса.

Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 19:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ