EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины за последние 24 часа: бои в Луганске и Донецке не прекращаются

По сообщению новости Украины сегодня, 1 июля: на посту Изварино был открыт минометный огонь, под который попали журналисты РЕН ТВ, а в Краматорске в обстрелянном автобусе погибли четверо. Атаки украинскими силовиками ополченцев на границе продолжается.

Двое журналистов РЕН ТВ ранены
В Луганской области съемочная группа РЕН ТВ оказалась под миномётным обстрелом в районе таможенного пункта Изварино. Журналисты были заняты съемками сюжета о поиске корректировщика огня ополченцами. В результате обстрелов были контужены оператор Вадим Юдин и корреспондент Денис Кулага. Прямо вблизи журналистов взорвался снаряд, который по предположениям был выпущенный из гаубицы. Аккаунт телеканала в одной из социальных сетей сообщает, что Денис Кулага контужен и оглушен, из его ушей идет кровь.

Получил контузию и оператор, из рук которого выбило ударной волной камеру, приведя аппаратуру в нерабочее состояние. События произошли во время работы съемочной группы на территории птицефабрики, которая и была обстреляна украинскими военными из минометов. Помимо двух сотрудников, находящихся в тяжелом состоянии, пострадали еще четверо. По сообщению ИТАР-ТАСС сейчас съемочная группа РЕН ТВ находится в больнице. Незадолго до этого на территории ЛНР рядом с российской границей начался бой между ополченцами и служащими украинской армии. Life News передает о выстрелах, раздающихся в трех километрах от пункта Изварино, временно приостановившего деятельность.

Стоит напомнить, что накануне, в результате обстрела автобуса, перевозившего по Донецку матерей солдат и журналистов, погиб оператор Анатолий Клян, являвшийся сотрудником Первого канала.

Новости Луганска на 01.07.2014
Из источника РИА "Новости", ссылающегося на главу ФТС России Андрея Бельянинова, стало известно о начале активных боевых действий буквально через пару часов по окончании перемирия, развернувшихся вблизи Луганских пунктов пропуска "Краснопартизанск - Гуково" и "Донецк - Изварино". В результате пограничникам РФ пришлось отойти на безопасное расстояние. Боевые действия начались примерно в девять утра, после чего закрылись пункты пропуска, все сотрудники ФТС и российские пограничники отдалились на безопасное расстояние.

Бельянинов заявляет, что функционирование пунктов пока невозможно, добавив, о пропуске на территорию России всех беженцев, находящихся на данной территории перед закрытием пунктов пропуска. Пока нет никакой информации о попадании снарядов на территорию России с сопредельной стороны. Перекрытие двух гуманитарных коридоров, которые позволили более 90% беженцев из Украины попасть на территорию России, означает утрату возможности спасения на российских землях женщин и детей. Всех жителей с места боевых действий сейчас никуда не будут пускать, что означает заключение 5-7 миллионов человек в окружение украинских войск.

Новости Донецка сегодня, 1.07.2014
В поселке Карловка развернулось танковое сражение между народным ополчением и силовиками Украины. Гражданские автомобили сейчас не могут проехать, их возвращают в Донецк. Неподалеку от поселка стоят четыре грузовых машины, в которых находятся бойцы батальона "Восток". В Краматорске же маршрутный автобус с пассажирами попал под обстрел, что повлекло за собой ранение пятерых и смерть четырех человек. Все пострадавшие были доставлены в Донецкие лечебно-профилактические учреждения. Все события начали развиваться после того, как накануне закончился срок действия перемирия. Существует информация о возможном введении военного положения в стране.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 19:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ