EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские власти решили ввести на Донбассе военное положение

Новости Украины 1 июля 2014 года: На Донбассе все же введут военное положение. А ополченцы пустили в атаку танк-памятник «Иосиф Сталин».

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Украинские власти решили ввести на Донбассе военное положение

В ходе заседания СНБО Украины принято решение о прекращении перемирия и введении военного положения на Донбассе. Об этом сообщает информационное агентство «Навигатор» со ссылкой на депутата Верховной Рады Олега Ляшко.

«Решения приняты. Антитеррористическая операция возобновлена. Военное положение на Донбассе введено», - написал Ляшко на своей странице в соцсетях.

УНН отмечает, что пока официального подтверждения информации о введении военного положения на Донбассе нет. Однако по свидетельству различных источников президент Украины Петр Порошенко готовит обращение к нации, в котором и будет сообщено о планах властей относительно ситуации на востоке страны.

Некоторые украинские (и не только) СМИ повели себя в данной ситуации несколько странно. Так «Украинская правда», телеканал «Дождь» и Цензор.нет опубликовали информацию о том, что перемирие закончилось и Порошенко ввел военное положение на Донбассе. В то время как десятки тысяч пользователей ретвиттили эти сообщения, «искусственный интеллект «Украинской правды» удалил новость и принес свои извинения за технический сбой, за ним последовала и редакция «Цензора».

«Военное положение пока не объявлено. Технический сбой. Приносим свои извинения», - сообщала «УП». Что за технические сбои заставляют буквы складываться в слова и появляться в украинских СМИ остается только догадываться. Предположительно, часть украинского руководства пытается спровоцировать крупномасштабную войну, в то время как Порошенко колеблется.

Временное перемирие на Украине было объявлено 20 июня. Тогда же был обнародован план Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. В то же время украинский президент заявлял о наличии альтернативного «плана Б», который он обещал применить в случае, если предыдущий не сработает.

Первоначально было объявлено, что режим прекращения огня будет действовать в течение недели. Однако 27 июня Порошенко продлил его на 72 часа в 22:00 по местному времени (23:00 по московскому) до 30 июня.

На протяжении всего срока перемирия стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении его условий. Украинские силовики продолжали обстрел населенных пунктов, контролируемых ополченцами, а те, в свою очередь, атаковали воинские части и позиции украинской армии. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Украинских военных атаковал танк-памятник «Иосиф Сталин»

Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, напал на армейский блокпост, есть погибшие. Об этом сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск.

«Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет», — сообщили в ополчении.

В начале июня появились сообщения о том, что что бойцам донецкого ополчения удалось завести танк ИС-3, несколько десятков лет простоявший на постаменте в парке «Юбилейный» города Константиновка. Вооруженный 122-миллиметровой пушкой танк может быть использован в бою.

Пушка Д-25Т позволяет использовать боеприпасы от распространенных послевоенных гаубиц Д-30. Учитывая наличие у ополченцев доступа к складам вооружения и боеприпасов, в том случае, если орудие танка-памятника было надежно законсервировано, он может быть использован в боях.

Танк ИС-3 (аббревиатура означает «Иосиф Сталин») был разработан в 1944-45 годах, его серийное производство началось в мае 1945 года. Этот танк не успел принять участия в Великой Отечественной войне, и в составе Советской Армии использовался в боях только в 1956 году - во время подавления Будапештского восстания. Поставленные на экспорт танки ИС-3 участвовали в Корейской войне 1950-1953 годов, а также в арабо-израильских конфликтах 1956, 1967 и 1973 годов.

Тяжелые танки ИС-3 находились на вооружении Советской армии до конца 50-х годов, после чего были выведены в резерв, и отправлены на склады. В 70-80-х годах многие танки этого типа были установлены в качестве памятников в различных городах СССР. Официально они были списаны только в 1993 году.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 19:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ