EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины: Ночь после окончания перемирия

Украинская армия по приказу президента Петра Порошенка, от 30 июня 2014 года, возобновила активные действия по антитеррористической операции на востоке страны. Всю ночь, первого июля, в Донецкой области велись активные боевые действия.

В Донецке, возле Шахтерской площади слышно звуки автоматных очередей, выстрелов из крупнокалиберного оружия и взрывы. Дончане пишут в социальных сетях, что везде трясет окна, война идет полным ходом. Район Рутченково также стал эпицентром борьбы. В районе Карловки, на трассе, сегодня идет сильный бой, вчера там просто были перестрелки, но впоследствии отмены перемирия сейчас там идет борьба. Украинская армия питается прорваться к Донецку.

Сейчас в центре Донецка идет активная стрельба, выстрелы слышно в микрорайоне Ветка, огонь идет с 4-х утра.
Из-за постоянного напряженного состояния, люди покидают город. По сведениям журналистов, город уже покинуло 20-30 тысяч человек. Магазины города полны продуктов, проблем с этим нет, но людям неспокойно. Вечером город практически вымирает.

В Краматорске, в районе Станкострой идут артиллерийские залпы. В Снежном жителям слышно взрывы огромной силы от Саур-Могилы. В результаты боевых действий этой ночи, под Славянском, на горе Карачунь, рухнула телевышка. Тросы, которые должны были её удерживать, лопнули от мин.

Напомним, вчера вечером, а именно 30 июня в 22:00 по киевскому времени, президент Украины Петр Порошенко отменил перемирие и приказал продолжить активную фазу АТО. Во время фазы перемирия, боевики из ДНР 108 раз нарушили условия неведения огня, в результате чего погибло 26 украинских военнослужащих, а 70 ранено.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 16:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ