EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Последние новости дня в Украине, 1 июля: Ополченцы ДНР атаковали блокпост украинских силовиков

Последние новости Украины, вторник, 1 июля: Путин сделал предложение Порошенко по совместному контролю границ. ОБСЕ и ООН призывают привлечь виновных в смерти оператора "Первого канала". Ополченцы атаковали блокпост силовиков, с использованием танка времен ВОВ, а в Донецке сообщили о бомбе в "Донбасс-Арене".

Путин сделал предложение Порошенко о совместном контроле границ
Глава мин. иностранных дел Российской федерации С. Лавров сделал сообщение о том, что президент предложил Порошенко разместит на погран. пунктах Изварино, Краснопартизанск и Должанское наблюдателей со стороны России от Украины и ОБСЕ, об этом передает RT. Также, Сергей Лавров отмечает о том, что в ближайшее время правительство России готово внести в совет ОБСЕ новый проект решения, санкционирующий размещение наблюдателей из ОБСЕ на российских пунктах. По его словам, это что позволит обеспечить более сильный контроль над использованием переходов с незаконными целями и над транспарентностью.

Последние новости из Донецка, 1 июля: появилась новая информация о минировании главного символа города -"Донбасс-Арены".
Через специальную линию МВД неизвестный сообщил о минировании стадиона "Донбас-Арена". По полученным данным, данная информация была получена в 17:41 и при этом злоумышленник якобы сообщил, что взрыв произойдет ровно через 40 минут! Из-за этого, все движение вокруг стадиона было перекрыто. А на сам стадион выехала следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Помимо них около стадиона дежурят кареты "скорой помощи" и сотрудники ГСЧС. Но не смотря на угрозы неизвестного "Донбасс-Арена" на 20:30 стоит целой и невредимой.

В Донецке высадили группы украинского десанта
Кроме того, ополченцы из самопровозглашенной ДНР утверждают о том, что в аэропорту Донецка, который в данное время находиться под контролем силовиков, высадили украинский десант. "Так названное прекращение огня подходит к концу, и мы готовимся у битве" - провозгласили ополченцы ДНР.

Срок прекращения огня и перемирия, установленный Порошенко истек уже вчера в 11 часов вечера.
Также, были сообщения о том что бойцам самообороны удалось отключить систему канализации и воду в Донецком аэропорту. Кроме того, по сообщенным данным, те же ополченцы ДНР напали на украинский блокпост с использованием танка ИС-3, который остался ещё со времен ВОВ. Рота из Констатиновки, применив танк ИС-3 (Иосиф Сталин), атаковали блокпост силовиков в селе Ульяновка. Со стороны силовиков как минимум трое ранены и столько же убиты, с нашей стороны никаких потер нет"- об этом сообщили в ополчении.

ОБСЕ и ООН призывают привлечь к ответственности виновных смерти Анатолия Кляна.
Представительница ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуня Миятович направила Петру Порошенко письмо, в котором призывала провести расследование и выяснить обстоятельства гибели Анатолия Кляна, об этом сообщил РосБАЛТ. Кроме того и ООН обратился с призывом к сторонам конфликта усилить безопасность журналистов для работы.

Как было сообщено ранее, оператор "Первого канала" Клян Анатолий погиб в понедельник, попав под пули рядом с Донецком вместе со своими коллегами с остальных телеканалов. Клян получил ранения в живот в результате обстрела со стороны украинских силовиков около войсковой части. Кроме того, в штабе ДНР было заявлено что обстрел автобуса был специальной, заранее спланированный акцией силовиков.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 16:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ