EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: В бой пошли советские танки

Ополченцы из ДНР, из Константиновской роты, использовали танк времён войны ИС-3 (модель "Иосиф Сталин", третий в серии) для того, чтобы не допустить создание украинскими военными блокпоста в Ульяновке Красноармейского района. Как результат нападения погибло три украинских солдата, еще 3 тяжело ранено, со стороны "танкистов" потерь нет.

Танк был демонтирован с постамента, который был в центре Константиновки, на котором он стоял со времен второй мировой войны. Так как вооружение снимается с танков, которые ставят на постаменты, для соблюдения мер безопасности, на танк пришлось устанавливать новое вооружение. На него было смонтировано советский пулемет НСВ12,7 "Утес". ИС-3 - тяжелый танк, который создавался в последние дни ВОВ, и так и не принял в ней участия. Это по сути первый послевоенный танк СРСР.

Неизвестно как ополченцам удалось завести такой старый танк, ведь ему уже почти 69 лет. Ранее была информация о том, что луганские ополченцы восстанавливали танки времен ВОВ. Славянское ополчение также использует оружие времен войны.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 14:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ