EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины за 1 июля: Химическая атака на Украине

Новости Украины сегодня: Силовые структуры Украины могут применить химическое оружие, в следствии этого, всем ополченцам Славянска выдали противогазы. Нападение танка Временем Отечественной войны, есть погибшие.

Последние новости с Украины 1.07.2014: Возможна химическая атака

Все представители сил самообороны Славянска получили противогазы в связи с подозрением на применение украинской армией химического оружия, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom руководитель медиа-центра ополченцев города. Отдан приказ нигде их не оставлять и в случае появления характерных признаков химической атаки сразу же использовать. Возможно поэтому, по его словам, большого количества жертв удалось избежать.

В прошлое воскресенье, ополченцы доложили пресс-службе, что в поселке Семёновка под Славянском, было применено неизвестное химическое оружие, в следствии которого пострадали два человека. Два бойца в тяжелом состоянии были госпитализированы. Накануне заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы после обстрела пригородов стали поступать люди с симптомами отравления хлором. По материалам: rusnovosti.ru

Украина новости, за 1 июля: "Иосиф Сталин" атаковал блокпост на Украине

Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, напал на армейский блокпост, есть погибшие. Об этом сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск.

«Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет», — сообщили в ополчении.

Мы уже сообщали, что в начале июня, ополченцам удалось восстановить танк ИС-3, который несколько десятков лет простоял на постаменте в парке «Юбилейный» города Константиновка. Вооруженный 122-миллиметровой пушкой танк может быть использован в бою.

Пушка Д-25Т позволяет использовать боеприпасы от распространенных послевоенных гаубиц Д-30. Учитывая наличие у ополченцев доступа к складам вооружения и боеприпасов, в том случае, если орудие танка-памятника было надежно законсервировано, он может быть использован в боях.

Танк ИС-3 (аббревиатура означает «Иосиф Сталин») был разработан в 1944-45 годах, его серийное производство началось в мае 1945 года. Этот танк не успел принять участия в Великой Отечественной войне, и в составе Советской Армии использовался в боях только в 1956 году - во время подавления Будапештского восстания. Поставленные на экспорт танки ИС-3 участвовали в Корейской войне 1950-1953 годов, а также в арабо-израильских конфликтах 1956, 1967 и 1973 годов.

Тяжелые танки ИС-3 находились на вооружении Советской армии до конца 50-х годов, после чего были выведены в резерв, и отправлены на склады. В 70-80-х годах многие танки этого типа были установлены в качестве памятников в различных городах СССР. Официально они были списаны только в 1993 году.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 1-07-2014, 04:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ