EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Украины 30.06.2014 года: ОБСЕ поддержала предложение России создать контактную группу по Украине

Последние новости Украины 30.06.2014 года: Россия предложила создать контактную группу на Украине, а ОБСЕ поддержала это предложение. Россия подтвердила гибель российского журналиста.

Новости Украины 30 июня 2014 года: ОБСЕ поддержала предложение России создать контактную группу по Украине

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласилась создать по предложению России международную рабочую контактную группу по выходу из кризиса на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

«Только что была принята поправка спикера Госдумы Сергея Нарышкина в соответствующую резолюцию бакинской сессии ПА ОБСЕ о создании международной контактной группы по Украине», — рассказал Слуцкий.

Государственная дума РФ выступила с соответствующим предложением еще 13 мая в своем обращении к парламентам других стран и международным парламентским организациям. Отмечалось, что эта мера необходима ввиду угрозы гуманитарной катастрофы на Украине.

«Это позволит придать процессу выхода Украины из конституционного и гуманитарного кризиса эффективное парламентское измерение, а заодно усилить несколько приглушенное в последние дни звучание ОБСЕ, ее роль в мировой политической архитектуре 21 века», — заявил Нарышкин 28 июня на бакинской сессии организации.

Председатель нижней палаты российского парламента также подчеркнул, что итоги голосования по предложению российской стороны «покажут, кто же истинно хочет возвращения мира, справедливости и правопорядка на Украине». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 30.06.2014 года: Первый канал подтвердил гибель своего оператора в Донецке

Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Эту информацию подтвердил сам телеканал в понедельник, 30 июня, в выпуске новостей.

«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», — говорилось в сюжете о гибели оператора. Когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал: «Снимай!», Клян не раздумывая нажал на кнопку записи. В этот момент в него и попала пуля, передает Первый канал. Последние слова оператора были о камере.

Прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила по данному факту уголовное дело, сообщил премьер-министр ДНР Равиль Халиков.

Ранее руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая рассказала, что инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь.

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина, что оператор умер в больнице. По словам депутата парламента ДНР Олега Фролова, тело погибшего журналиста находится на станции скорой помощи. В ходе перестрелки также был смертельно ранен в шею водитель автобуса.

Кроме того, как заявила Кульбацкая, возле той же части был обстрелян автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews. По ее словам, когда журналисты вышли из машины, в нее попали из гранатомета, автомобиль взорвался. Сами сотрудники съемочной группы не пострадали.

17 июня под минометный обстрел под Луганском попали журналисты съемочной группы другого российского телеканала — ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 30-06-2014, 20:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ