EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Традиционные новости

В новом году уже по традиции новости Украины не отличаются своим разнообразием. Поэтому самыми обсуждаемыми событиями можно считать происходящее вокруг дела Юлии Тимошенко, а также информацию о том, что Александр Тимошенко (муж Ю. Тимошенко) попросил политического убежища в Чехии используя прецеденты, созданные предыдущими беглецами Богданом Данилишиным (бывшим членом правительства Ю. Тимошенко) и Михаилом Поживановым , в прошлом руководитель Госкомрезерва.

С властью не поспоришь.

Как уже сообщали новости, экс-премьера перевели из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове. В связи с этим, неунывающие сторонники Ю. Тимошенко, из областной организации партии Батькивщина, решили разместить возле стен колонии несколько палаток с символикой партии.

На это рьяно откликнулся мэр города Харькова, Геннадий Кернес заявив, что не допустит волнений возле стен колонии ни под каким предлогом, тем более, что запрет на проведение митингов, акций протеста уже был объявлен в постановлении Харьковского административного суда. Главным аргументом постановления явились работы связанные с ремонтом на прилегающей к колонии территории, а причиной принятия судом решения о запрете митингов в поддержку Ю. Тимошенко явилось обращение в суд харьковского горсовета.Противоположная сторона также оказалась подготовленной к возможным препятствиям.

«Бютовцы» заявили, что проводимое мероприятие является не митингом, а встречей избирателей с народным депутатом Сергеем Одарченко, но власть и в этом случае упредила события. На место предполагаемой встречи прибыли пожарные машины якобы по вызову, который впоследствии был назван ложным.Из этого можно сделать вывод: неважно каким способом, но власть предержащие дают понять, что не позволят проводить каких-либо политических мероприятий у стен места заключения опального премьера.

Не я первый, не я последний.

Новости из чешской газеты “Pravo” подтвердили информацию о том, что Александр Тимошенко стал политбеглецом. Газета мудро предостерегает, что предоставление политического убежища мужу Ю. Тимошенко может ухудшить отношения между Украиной и Чехией. Но, не смотря на это, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг считает возможным удовлетворение просьбы и такое решение называет логичным.
Следует напомнить, что Александр Тимошенко проходил по делу ЕЭСУ и просидел в Лукьяновском СИЗО год и естественно опасается, и не желает повторить собственный опыт. Думается, не вызывает сомнения, что именно опасаясь ареста А. Тимошенко решил покинуть родные пенаты. Причиной этого, скорее всего, явилось разрешение Шевченковским судом г. Киева обжаловать постановление о закрытии уголовного дела против партнеров Ю. Тимошенко по делу ЕЭСУ, в число которых входил и ее муж.
Украина
Добавил: Куцман Левон 12-01-2012, 09:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ