EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: Славянск, Краматорск, Донецк последние новости, 30.06.2014

Как стало известно, в Славянске и Краматорске продолжаются военные действия, которые начались в ночь на 30 июня. По словам журналиста Сергея Мочанова, обстановка в регионе накалена до предела: город окружен танками и колоннами техники. Как заметил журналист, никакого перемирия не наблюдается. Продолжает стягиваться техника, а огонь так и не был прекращен.

Славянск, Краматорск, последние новости, 29.06.2014: ополченцы ведут обстрел горы Карачун
Жестокому обстрелу подвергся район Артема в Славянске, в результате которого погибла 53-летняя местная жительница. Огонь открывался несколькими волнами с передышками. Жилые кварталы города особенно пострадали на второй волне обстрела.

В Донецке тем временем ополченцы из самопровозглашенной ДНР произвели захват блокпоста. Как сообщается, экстремисты проникли в здание военной части № А-4012, где и совершили вооруженный захват. Сопротивление ополченцам продолжалось на протяжение 7 часов, среди военных есть раненые.

А в самом городе введено ограничение на движение транспорта вокруг Донецкого аэропорта, но при этом все выезды из города сохраняются открытыми. Об этом стало известно из обновленной информации на официальном сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко. В сообщении также говорится о том, что ночь с 28 на 29 июня в городе прошла мирно, и эта ситуация сохраняется по сей час.

Славянск, последние новости, 29.06.2014: при артобстреле района Артема Славянска погибли мирные жители
Тем временем в столице возле здания администрации президента прошел митинг. Его участниками стали несколько сотен человек, среди которых особое место занимают представители батальона "Донбасс". Митингующие выступили с призывом к Петру Порошенко об отмене мирного положения на востоке Украины.

Донецк, последние новости, 29.06.2014: ополченцы захватили еще одну воинскую часть в Донецке
Командир батальона "Донбасс" Семенченко уже неоднократно выражал свое недовольство позицией президента по поводу перемирия и ведения конструктивных переговоров. Среди лозунгов, присутствующих на митинге, особо следует выделить требования осуществлять все возможные мероприятия по уничтожению оккупантов, а также по выделению достаточного количества оружия батальону "Донбасс". Не забыли митингующие и о России. Было отмечено требование о необходимости приведения в исполнение антироссийских санкции со стороны США И ЕС.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 30-06-2014, 15:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ