EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: Братья Кличко стали спонсорами карательной операции

Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: Сегодня стало известно о том, что братья Кличко спонсируют карательную операцию. Они выделили из личных средств миллионы рублей для батальона Киев.

Новости Украины 29 июня 2014 года: Братья Кличко стали спонсорами карательной операции

Виталий и Владимир Кличко, состояние которых оценивается в десятки миллионов долларов, решили оказать финансовую помощь участникам карательной операции на Юго-Востоке.

Братья-боксеры выделили из личных средств 3,2 миллиона гривен (около 270,6 тысячи долларов) на закупку военной амуниции и медикаментов для 12-го батальона территориальной обороны «Киев». Об этом мэр украинской столицы Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

Первая партия товаров поступит бойцам на следующей неделе. По мнению главы партии УДАР, на передовой, в боях с ополченцами формируется новая элита украинской нации.

В воскресение, 29 июня, бойцы батальонов «Донбасс», «Азов» и «Айдар», а также лидеры Майдана фактически выдвинули ультиматум другу Кличко, президенту Украины Петру Порошенко. Представители добровольческих объединений пожаловались на плохое социальное обеспечение и отсутствие материальной помощи со стороны Киева.

Теперь участники митинга намерены каждый день собираться в центре Киева, пока их национальный лидер не изменит ситуацию. В противном случае — они пообещали устроить новый Евромайдан и свергнуть Порошенко.

На востоке Украины, несмотря на номинально действующее перемирие, продолжаются бои, основное участие в которых принимают добровольческие объединения, включая Нацгвардию и боевиков «Правого сектора».

Неспособность регулярной армии воевать с ополченцами признал еще бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов. Однако денег в бюджете на поддержку добровольцев у Киева по-прежнему нет. Вооруженные объединения, на которые сделали ставку новые власти, существуют на пожертвования. Большую часть денег им выделяют украинские олигархи. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 29.06.2014 года: Братья Кличко на личные деньги укомплектуют батальон «Киев»

Братья Владимир и Виталий Кличко приняли решение выделить из личного бюджета 3 миллиона 200 тысяч гривен на закупку снаряжения для батальона «Киев», который воюет на востоке Украины. Как написал на своей странице в Facebook мэр Киева, о помощи его попросили командиры батальона.

«Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон «Киев», который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне как к мэру города обратились командиры 12 батальона территориальной обороны «Киев», сформированного пару месяцев назад. Говорят, их отправили в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»)» без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (к сожалению, история не единична сегодня)», — написал Виталий Кличко.

По его словам, военнослужащим нужны бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, индивидуальные аптечки. «В бюджете города, разумеется, денег нет. Мы с Володей разом выделили 3 миллиона 200 тысяч гривен (около 270 тысяч долларов. — прим. «Ленты.ру») и сегодня закупи то, что нужно бойцам», — заверил Кличко. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 29-06-2014, 22:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ