EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 29 июня 2014 года: Киев обвинил ополченцев в гибели пяти силовиков за минувшие сутки

Новости Украины 29 июня 2014 года: Сегодня Киевские власти обвинили ополченцев в том, что те убили пятерых украинских военных. Тем временем у администрации Порошенко несколько батальонов устроили митинг.

Свежие новости Украины 29.06.2014 года: Киев обвинил ополченцев в гибели пяти силовиков за минувшие сутки

Пятеро военнослужащих украинской армии погибли и не менее семнадцати получили ранения за минувшие сутки на востоке Украины. Об этом сообщает местный «5 канал» со ссылкой на представителя штаба силовой операции Алексея Дмитрашковского.

По его словам, ополченцы совершили около десяти нападений на позиции силовиков. Несколько раз из минометного оружия был обстрелян блокпост под Славянском. Кроме того, сторонники Донецкой и Луганской народных республик обстреляли колонну тылового обеспечения в Луганской области.

Накануне с аналогичными обвинениями выступили ополченцы. По их словам, обещанного прекращения огня в Донбассе так и не наступило. «В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — заявил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Временное перемирие в регионе действует с 21 июня, однако противоборствующие стороны регулярно обвиняли друг друга в его нарушении. Сообщалось, что за время действия соглашения погибли десятки человек, включая простых жителей.

29 июня президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим одностороннего прекращения огня на 72 часа — до 22:00 30 июня. При этом пресс-служба главы государства подчеркнула, что Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в случае несоблюдения его условий ополченцами. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 29 июня 2014 года: Батальоны «Днепр» и «Айдар» устроили митинг у администрации Порошенко

Добровольческие батальоны «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана устроили митинг у здания администрации президента Украины Петра Порошенко. Они потребовали остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести там военное положение, сообщает «Интерфакс-Украина».

«От имени народа Украины обращаемся к вам с требованием прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов», — говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Митингующие также требуют от президента выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников силовой операции. Он просят у президента требовать от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Как передает корреспондент агентства, на митинг пришло около одной тысячи человек. Митингующие держат в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержится требование ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Некоторые из них участников митинга — в камуфляже и балаклавах. Как объяснил руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко, это вынужденная мера, поскольку в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей, у которых там остались семьи и им может угрожать опасность.

Участники акции передали свое требование главе государства через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко. Он выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками.

Напомним, президент Украины в пятницу продлил режим прекращения огня на востоке Украины до вечера 30 июня.

Батальон «Айдар» был сформирован из активистов Майдана. В ходе боев на востоке Украины соединение было практически полностью уничтожено ополченцами. Позднее командир батальона Сергей Мельничук заявил, что в руководстве операции есть предатели, которые «сливают» информацию противнику. Мельничука подозревают в том, что участвовал в обстреле под Луганском, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 29-06-2014, 19:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ