EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Бойцы Нацгвардии били и пытали несовершеннолетнего журналиста

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что украинские силовики пытали и избивали несовершеннолетнего журналиста. Тем временем за сутки погибло 5 украинских силовиков.

Последние новости Украины 29.06.2014 года: Бойцы Нацгвардии били и пытали несовершеннолетнего журналиста

Агентство Anna-News опубликовало видео, на котором боец Национальной гвардии Украины жестко допрашивает 16-летнего журналиста Влада Александровича.

Человек в черной форме глумится над парнем, заставляя его повторять ставший националистическим лозунг «Слава Украине». Также «гвардеец» обещает найти и уничтожить всех сторонников федерализации, утверждая, что «мы придем к каждому, пуль хватит на всех».

Как отмечает агентство, допрос снимал профашистский журналист Андрей Дзиндзя, «который на Майдане прыгал от радости при сообщениях об убийстве мирных жителей в Мариуполе».

Александровича похитили 25 июня в Мариуполе, оттуда вывезли в Запорожье. Как признался молодой человек, его били и пытали, угрожали расправой и убийством родных. Приставляя к горлу нож, требовали сообщить пароль от личной интернет-страницы. Освободить Влада удалось в пятницу, 27 мая. После переговоров ополченцев с карателями молодого человека передали матери.

Влад Александрович сотрудничает с Anna-News. Он работает стримером – выезжает в горячие точки и через мобильное устройство ведет прямую трансляцию с места событий. Именно он 9 мая снимал атаку Нацгвардии на горотдел милиции в Мариуполе, жертвами которой стали десятки человек. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 29 июня 2014 года: За сутки на Украине погибли пять силовиков

Пять украинских военных погибли и как минимум 17 получили ранения за последние сутки в боях с ополченцами на востоке Украины. Об этом, как передает РИА Новости, украинскому «Пятому каналу» заявил пресс-секретарь спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский.

По его словам, трое военных погибли и четверо получили ранения в результате гранатометного обстрела ополченцами блокпоста возле Славянска. Еще двое украинских солдат погибли в результате нападения ополченцев на колонну сопровождения возле населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области, а восемь военнослужащих получили ранения.

Помимо этого, пять военнослужащих были контужены в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном ополченцами по пути движения колонны украинской техники.

Дмитрашковский добавил, что сторонники независимости за время спецоперации потеряли 145 человек убитыми, 312 ополченцев получили ранения разной степени тяжести.

В настоящее время на востоке Украины действует объявленный президентом Петром Порошенко режим прекращения огня. Он продлится до вечера понедельника, 30 июня. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 29-06-2014, 19:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ