EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: ДНР объявила Коломойского фактическим командующим армией Украины

Новости Украины сегодня 29.06.2014 года: Народные ополченцы сообщили, что Коломойский является главным лидером украинской армии. А в Ростовскую область из Москвы были отправлены грузовики с помощью на Восток Украины.

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: ДНР объявила Коломойского фактическим командующим армией Украины

Президент Украины Петр Порошенко не имеет власти над армией. В действительности правительственные войска подчиняются указаниям губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского – ярого противника мирного решения конфликта в Донбассе. Об этом Life News рассказал председатель Верховного совета Луганской Народной Республики Александр Карякин.

Политик подчеркнул, что указы главы государства армейцы игнорируют. «То ли нет авторитета президента, то ли в вооруженных силах принимают самостоятельные решения. Еще есть такая персона, как Коломойский, который заявлял, что не будет выполнять распоряжение президента о прекращении огня», – отметил он.

По словам Карякина, после продления украинским руководством перемирия военная агрессия Киева немного поутихла, однако войска по-прежнему атакуют населенные пункты и наращивают силы на рубежах.

На днях Порошенко упомянул некий план «Б», якобы разработанный им на случай отказа ополченцев сложить оружие. Карякин отметил, что властям Донбасса об этой стратегии ничего не известно, и народные республики ожидают любого развития ситуации.

Неделю назад Коломойский открыто заявил украинскому президенту, что его армия не станет соблюдать перемирие и «все равно добьет» ополченцев. Как сообщал РИА Новости источник в Совете нацбезопасности и обороны страны, олигарх выступает категорически против любых контактов с представителями Донбасса, настаивая на их полном уничтожении.

21 июня Следственный комитет России объявил Игоря Коломойского в международный розыск. Олигарха обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, препятствовании работе журналистов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 29.06.2014 года: В Ростовскую область выдвинулась колонна с помощью для граждан Украины

Колонна с гуманитарной помощью МЧС России в воскресенье, 29 июня, вышла с территории ногинского спасательного отряда в Ростовскую область. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В составе колонны 11 машин МЧС, которые привезут нуждающимся гражданам Украины более 90 тонн груза, в том числе продукты питания и средства личной гигиены. По данным пресс-службы министерства, колонна прибудет в Ростовскую область, после чего груз передадут населению Украины.

27 июня МИД России уведомил Киев о планах оказания гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины. В Луганскую и Донецкую области МЧС России рассчитывало направить автомобильную колонну для доставки продовольствия и средств личной гигиены.
В этой связи на Смоленской площади решили обратиться к украинским коллегам за содействием «в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины».

Однако МИД Украины сообщил в субботу, 28 июня, о невозможности принятия гуманитарной помощи. Киев со ссылкой на датированные серединой ХХ века документы ООН заявил, что в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму беженцев не может быть по определению.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за время конфликта на Украине в Россию прибыли 110 тысяч украинских граждан. В ООН отмечают, что многие из них покинули страну в связи с угрозами из-за их политических взглядов, этнической и религиозной принадлежности. 700 украинцев запросили убежище в Белоруссии, Румынии, Чехии и Польши. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 29-06-2014, 19:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ