EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Славянска: бои продолжаются

Последние новости Украины сегодня, 28.06.2014: в Донецке завершился второй раунд консультаций по мирному урегулированию, в ходе которого срок перемирия продлен до 30 июня. Между тем, в Сети появились фото разгромленного аэропорта Донецка. А «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) угрожает сжечь управление МВД в Волынской области.

Славянск, последние новости, 28.06.2014: в боях за город погибло около 20 украинских силовиков
Недалеко от Славянска в Донецкой области продолжаются военные бои между ополчением и украинскими военнослужащими, а по самому городу было нанесено несколько артиллерийских выстрелов. 29 июня стало известно, что украинские солдаты смогли отбить свой блокпост возле поселка Мирное Донецкой области, которое накануне заняло ополчение ДНР. Сначала по блокпосту велся серьезный обстрел, а позднее украинская армия применила четыре танка и восемь БТР, чтобы отбить обратно свой блокпост. Несколько ополченцев было ранено.

Ополченцы сообщили, что им пришлось покинуть блокпост, так как его было неудобно защищать, при этом во время нападения украинских солдат, они были обстреляны ополченцами из минометов. Игорь Стрелков, который является командиром армии Донецкой народной республики сообщил детали о том, как прошло сражение ополченцев и украинских военнослужащих на блокпосту. По его данным в результате столкновения, около украинских солдат было убито. Те военнослужащие и военные, которые остались живы, покинули блокпост. Стрелков сообщил о 20 погибших и показал паспорта и удостоверения солдат из Нацгвардии и других украинских батальонов, которые понесли потери.

27 июня в Донецке прошла вторая встреча украинской власти и представителей ОБСЕ с представителями ополчения Донецкой народной республики. Целью встречи было урегулирование конфликта на востоке страны и определенные договоренности, которые помогли бы закончить войну навсегда. Со стороны властей из Киева был депутат Нестор Шуфрич, второй президент Украины Леонид Кучма, лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Основными вопросами было прекращение огня с обеих сторон и приглашение международных представителей, которые бы наблюдали за исполнением договоренностей.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 29-06-2014, 14:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ