EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины сегодня: Освобождение наблюдателей ОБСЕ

Украина новости за 29 июня: ДНР освободили вторую группу наблюдателей ОБСЕ, тем временем в России положительно отзываются о поступке ополченцев.

Новости Украины 29.06.2014 года: Было освобождены все заключенные наблюдатели ОБСЕ

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили в субботу, 28 июня, об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает РИА Новости. Их с охраной доставили в донецкий отель Park Inn, где проживают другие члены миссии ОБСЕ. Вместе с наблюдателями к месту их размещения прибыл премьер ДНР Александр Бородай.

Он сообщил, что представители ОБСЕ находились на территории Луганской народной республики. «Мы выполнили свои обязательства перед украинской стороной, оговоренные вчера на консультации в Донецке. Все восемь наблюдателей в данный момент отпущены и находятся на свободе. Что касается прекращения огня, оно так и не настало», — сказал он журналистам.

Между тем в ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении второй группы наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии. В ночь на 27 июня была освобождена первая группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек. 28 июня днем, Бородай заявил, что в ближайшее время будут освобождены ещё четыре человека, точное время назвать пока не может.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Информацию о задержании наблюдателей подтвердил Вячеслав Пономарев, который в тот момент занимал должность «народного мэра» Славянска. Он заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.

Еще одна группа наблюдателей, в которую также входили четыре человека была задержана в Северодонецке. Ответственность за их похищение, как заявили в ОБСЕ, не взял на себя «ни один человек, ни одна организация». По материалам: lenta.ru

Украина сегодня: Российские власти одобряют решение ДНР об освобождении наблюдателей ОБСЕ

Российский МИД приветствует освобождение наблюдателей ОБСЕ. В министерстве заявляют, что во многом это стало результатом участия в решении вопроса патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как стало известно, очень важную роль сыграло здесь обращение руководства миссии ОБСЕ к представителям Донецкой и Луганской народных республик, которые вели непосредственные переговоры с теми людьми, которые задержали наблюдателей ОБСЕ.

Две мониторинговые группы миссии пропали на Украине 26 и 29 мая. В их состав входили восемь наблюдателей и один переводчик. По материалам: rusnovosti.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 29-06-2014, 01:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ