EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Горячее водоснабжение Киева

Отключение горячей воды в двух районах


Известно, что Киевэнерго отключит более чем в семистах домах двух районов Киева подачу горячей воды. Происходит это из-за накопившегося долга.


Первые отключения прошли еще 23 числа с десяти утра. По информации, что была предоставлена пресс-службой компании Киевэнерго, задолженность жилищно-экспулатационных организаций давно превысила сумму в 838 миллионов гривен.


Известно, что в Деснянском районе без горячего водоснабжения оставят около 266 домов, которые находятся в сфере обслуживания коммунального предприятия Житлорембудсервис – это 64 жилых здания с долгом, выражающемся в цифрах 20.2 миллиона; коммунальной компании Житлоремфонд – 202 жилых строения, где долг дорос до 25.3 миллиона.


На этом проблемы не заканчиваются. Узнаем, какие последние новости Киева по обеспечению горячей водой.


Греем воду в тазиках


Отличились коммунальные компании в Подольском районе, где отключат горячую воду в 488 строениях. В список провинившихся включены Нивки и компания Галицкое, организация Синеозерное и служба Куреневское, ЖЭК Центральный и ЖЭК Введенское, Лесное и Виноградарь, также Ветряные горы и Мостицкий. Суммарный долг проштрафившихся достиг 56.3 миллионов.


Возобновление по подаче горячего водоснабжения в домах, которые подконтрольны перечисленным компаниям, станет возможным лишь в случае погашения всего пакета долга. Кроме того, текущие платежи должны садиться в срок.


Национальная комиссия, регулирующая сферу коммунального хозяйства на государственной основе, еще 1 июля установила обновленную базу тарифов для ПАО Киевэнерго, касающуюся централизованного снабжения горячей водой и центрального отопления, что даются народонаселению.


Новые тарифы затронули и холодную воду. Киевводоканал сообщил, что вместо прогнозируемых 6.22 гривен с 1 июля населению предлагается платить целых 7.46. Специалисты, изучавшие вопрос, заявляют, что подобный тариф вполне обоснован. То есть производится таким образом полное покрытие услуг по производству и вложенным инвестициям.


Сообщается, что в последний раз поднятие тарифов происходило в 2012. Более того, администрация столицы заявила, что по новой стоимости предоставлять воду не будет, а покроет часть из киевского бюджета.


Однако Киевводоканал утверждает, что разница на счет компании не была перечислена. Так что задолженность города уже составляет порядка 60 миллионов.

Украина
Добавил: SeoWhite 29-06-2014, 00:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ