EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Цунами в Одессе повергло ученых в недоумение

Огромная двухметровая волна сегодня обрушилась на пляж города Одессы. По словам очевидцев, необычному природному явлению предшествовал приглушённый звук, напоминающий взрыв. В такой бушующей стихии, травмы были нанесены шестерым жителям, четверо из которых - дети. У учёных возникли затруднения при объяснении причин цунами. Они пока не смогли установить причины, спровоцировавшие появление волны высотой свыше двух метров.

Как заявляет Константин Егупов – доктор технических наук, руководитель одесской сейсмологической станции при Государственной строительной академии, их оборудованием не было зафиксировано абсолютно никаких подземных толчков и каких-либо прочих геофизических возмущений, способных спровоцировать такое цунами. Существует и версия о подводном взрыве, или другими словами нагонной волне, но она пока еще не была подтверждена. Егупов отмечает, что все имеющиеся на этот момент факты указывают на то, что предположительно в районе Черноморки произошло некое локальное возмущение, создав волну, направляющуюся с северо-востока на юго-запад. Пока можно только вести догадки о природе такого возмущения.

Одесским областным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям моментально была созвана специальная комиссия для выявления причин случившегося. Ведомство сообщило о получении двумя взрослыми и четырьмя детьми травм, с которыми они были направлены в областную больницу. В социальных сетях быстро распространилась информация о бедствии, оповещая об одном погибшем ребенке, но ведомство такие данные опровергло.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 28-06-2014, 18:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ