EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 28.06.2014 года: Крамоторск продолжают обстреливать силовики, невзирая на перемирие

Новости Украины сегодня (28 июня): Силовые структуры Украины продолжают арт-обстрел Краматороска, в момент перемирия. Тем временем международный аэропорт Донецка будет закрыт до 31 октября.

Украина сегодня, новости: Обстрел Краматорска продолжается

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины не соблюдается. Военные продолжают обстреливать город Краматорск, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ополченец Максим.

«Перемирие абсолютно не соблюдается. Войска украинской армии последние дни обстреливают каждый день, каждую ночь Краматорск. Жертв нет, насколько мне известно, но пострадало много жилых зданий. Перемирие не соблюдается», – сказал представитель самообороны.

Ополченец добавил, что в городе не хватает еды, гуманитарные коридоры, о которых говорил президент Украины Пётр Порошенко, до сих пор не организованы.

«Самая главная проблема у нас сейчас – это нехватка еды. Многим людям не платят уже несколько месяцев зарплату, соцвыплаты, пенсии, стипендии. Люди уже начинают голодать», – сообщил ополченец.

По словам Максима, продукты питания удается доставить в город только благодаря социальным сетям, где люди договариваются о месте назначения и поступления гуманитарной помощи. Но этого не достаточно чтобы прокормить город.

«Сюда нужны вагоны с едой. Здесь 50 тысяч человек, которые голодают. То, что мы провозим – это очень мало. Мы сейчас стараемся помогать многодетным семьям и инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться. По 50 комплектов еды мы развозим. Больше просто нет», – сообщил ополченец.

Обеспечение раненых – ещё одна проблема Краматорска, сказал представитель самообороны. Многим из пострадавших во время обстрелов необходимы медикаменты и дорогостоящие операции. Ополчение не в состоянии обеспечить их всем необходимым. Президент Украины Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на юго-востоке страны до вечера 30 июня. По материалам: rusnososti.ru

Новости Украина 28.06: По техническим причинам Донецкий аэропорт будет закрыт до 31 октября

Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября по техническим причинам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник на госпредприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), отвечающем за движение воздушного транспорта над территорией страны. При этом он не уточнил, о каких технических причинах идет речь.

Ранее сообщалось, что донецкий аэропорт прекращает обслуживание рейсов до 30 июня в связи с «невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе».

В «Украэрорух» сообщали, что международный аэропорт Луганска также по техническим причинам будет закрыт до 10 сентября. На сайте аэропорта, без указания даты отмечается: «Согласно указанию авиационных властей Украины воздушное пространство над Луганской и Донецкой областями закрыто для полетов гражданских воздушных судов».

Помимо этого, сообщается о том, что аэропорт Луганка так же находится в аварийном состоянии, в настоящий момент ведутся ремонтные работы по восстановлению взлетной полосы.

26 мая аэропорт в Донецке захватили ополченцы, которых украинские силовики пытались выбить оттуда в рамках «антитеррористической операции» на востоке страны. В итоге военные установили над ним контроль. Луганский аэропорт также контролируется силовиками. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 28-06-2014, 12:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ