EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины сегодня: Киев собирается укрепить границы с ЛНР и ДНР

Новости Украина за 28 июня: Границы с Луганской и Донецкой областями будут укреплены, чтобы не дать ополчению двигаться дальше, в глубь страны. Тем временем Лихтенштейн борется за активы Януковича (около 30 млн. долларов).

Новости Украины 28.06.2014 года: Укрепление своих границ с ЛНР и ДНР

МВД Украины намерено укрепить границу с Донецкой и Луганской областями, перёдает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, подконтрольные Киеву власти Харьковской области планируют установить дополнительные блокпосты и усилить их за счёт спецподразделений «Слобожанщина» и «Харьков-1».

Вчера был продлен срок перемирия в Донбассе, до завтрашнего вечера. Отмечается, что при нарушении условий Украина оставляет за собой право досрочно прекратить перемирие. По материалам: rusnovosti.ru

Новости на Украине за сегодня: 30 миллионов Януковича хотят поделить между собой Украина

Лихтенштейн заявил, что заморозил активы, связанные с отстраненным украинским президентом Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Кроме того, власти княжества объявили, что начали расследование в связи с отмыванием денег, передает Agence France Press.

Лихтенштейн уточнил, что речь идет о средствах в размере 27 миллионов швейцарских франков (30 миллионов долларов). При этом власти заявили, что «тесно сотрудничают» с другими странами, где, возможно, спрятаны подозрительные украинские активы. Кроме того, государственное обвинение начало уголовное расследование в отношении четырех подозреваемых, их имена приведены не были.

Действия по выявлению активов Януковича и бывших членов верховной рады уже начались, в настоящий момент ведется заморозка всех возможных счетов связанных с экс-президентом, чиновниками и их семьями.

Величину активов, связанных с отстраненным руководством Украины, оценивают как минимум в три миллиарда долларов. Между тем временный генеральный прокурор Украины Олег Махницкий в апреле на международной конференции заявлял, что в конечном итоге речь может идти о десятках миллиардов долларов.

В начале мая власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих Януковичу и его приближенным.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 28-06-2014, 11:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ