Украина новости сегодня: ДНР вошли в Северск

Новости Украины за вечер 27.06.2014 года: ДНР вошли в Северск, прорвав оборону Нацгвардии и удалось вытеснить силовиков. Тем временем Украина ждет подписания соглашения с ЕС, которое позволит запустить газотранспортную систему.

Новости Украина 27 июня: Донецкие ополченцы прорвали оборну Северска и вошли в город

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Северск (Донецкая область), ранее занятый украинскими силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ополчения, его бойцы прорвали оборону Нацгвардии и вошли в город по мосту через Северский Донец. Очевидцы сообщают, что сторонники ДНР начали стягивать силы в город еще накануне, 26 июня. В пресс-службе всеукраинского комитета «Наступление» отметили, что на стороне ополченцев два танка и несколько бронетранспортеров.

Через Северск, как сообщалось ранее, проходила линия коммуникаций со Славянском, окруженным украинскими войсками. Силовики заняли Северск неделю назад, 20 июня. Город располагается восточнее Славянска. Далее на восток начинается территория, подконтрольная ополченцам — города Лисичанск, Северодонецк и Луганская область, граничащая с Россией.

Помимо этого, поступили сообщения об атаке ополченцев на силовиков под Крамоторском. По результатам очевидцев, ополченцам удалось повредить бронетранспортер и боевую машину пехоты, в настоящий момент уточняет число жертв.

В середине апреля украинские власти объявили о начале спецоперации в Донецкой области, позже боевые действия перекинулись и на соседнюю Луганскую область. После выборов президента, прошедших 25 мая, новый глава государства Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта на востоке. В частности, ополченцам предлагалось сложить оружие в обмен на амнистию и возможность покинуть регион.

20 июня президент формально объявил недельное перемирие. За это время ополченцам было предложено разоружиться. В противном случае украинские власти пригрозили им уничтожением. Однако соглашение было нарушено в первые же сутки. В его нарушении стороны обвиняли друг друга. Срок официального перемирия истекает сегодня, 27 июня. Однако из неофициальных источников стало известно, что оно может быть продлено. По материалам: lenta.ru

Новости Украина за 27.06.2014: Украинская газотранспортная система может снова заработать благодаря соглашению с ЕС

«Нафтогаз» рассчитывает, что соглашение с Евросоюзом даст гарантии использования украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

При этом уточняется, что «Сотрудничество в сфере использования инфраструктуры» устанавливает: «Каждая сторона должна учитывать энергетические сети и возможности другой стороны при разработке программных документов относительно спроса и предложения, энергетических стратегий и планов развития инфраструктуры».

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом также предусматривает, что компании Украины и ЕС будут работать в едином нормативно-правовом поле, уточняет пресс-служба «Нафтогаза» «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. По материалам: rusnovosti.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 23:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Наталия Войтенко 28 июня 2014 08:08
Очень интересная статья много нового и интересного узнала. Мне очень понравилось я тоже за ДНР и полностью их поддерживаю. Так держать ребята молодцы.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ