EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Последние новости Украины 27.06.2014 года: «Правый сектор» пригрозил сжечь здание волынского УВД

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Правый сектор на Украине продолжает вести провокационные действия. А Турчинов заявил, что Запад не оказал нужной военной помощи Украине.

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) пригрозил сжечь здание волынского УВД

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В налете на здание УВД принимали участие несколько десятков радикалов. Одному из милиционеров они нанесли телесные повреждения. Был ли кто-либо из представителей «Правого сектора» задержан, не сообщается.
Ранее 25 июня, вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Местные СМИ сообщали, что радикалы пытались захватить предприятие. В самом ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на НПЗ прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали радикалов. У них были изъяты автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Один из пистолетов, как выяснилось, ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис. Представители ПС были задержаны. К тому моменту, по данным прокуратуры, они успели вскрыть сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. На лидера ПС Дмитрия Яроша в России заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Турчинов обвинил Запад в скупости

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов высказал недовольство тем, что страны Запада не оказали Украине необходимой военной помощи. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

По его мнению, в ЕС и США боялись масштабной континентальной войны. Турчинов рассказал, что встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады и просил предоставить Украине помощь в виде вооружения, технических средств.

«Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», — отметил спикер.

«На бумаге есть страны-гаранты, но на деле все, что мы получили, — сочувствие и сухие пайки», — пожаловался Турчинов. Тем не менее, он признал, что «моральная поддержка, давление общественного мнения всего цивилизованного мира» и «угроза экономических санкций» сыграли свою роль.

Вашингтон оказывает военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма). В начале июня помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил, что Белый дом выделит на повышение эффективности украинской армии 18 миллионов долларов. Спустя несколько дней американский лидер Барак Обама на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал помочь силовым структурам страны бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 27-06-2014, 21:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ