EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Ополченцы рассказали о прибытии под Славянск подразделений Нацгвардии

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Сегодня ополченцы рассказали о прибытии под Славянск подразделений украинских силовиков. А в Луганске создали свой КГБ.

Новости Украины 27 июня 2014 года: Ополченцы рассказали о прибытии под Славянск подразделений Нацгвардии

Несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко продление перемирия, силовики продолжают стягивать к Славянску армейские подразделения, передает РИА Новости со ссылкой на представителей народного ополчения.

Бойцы самообороны, в свою очередь, заявили, что в таких условиях они не намерены соблюдать соглашение о прекращении огня.

Ранее в пятницу Порошенко подписал указ о продлении перемирия, срок которого заканчивался 27 июня в 10 часов, до 22 часов по местному времени.

Кроме того, по предварительной информации, в ходе встречи украинского лидера с представителями Евросоюза было достигнуто соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины еще на трое суток, до 30 июня.

В то же время сам Порошенко заявил, что окончательное решение по этому вопросу он примет, возвратившись в Киев и обсудив продление перемирия с правительством.

Ранее в рамках реализации мирного плана президент объявил о временном прекращении боевых действий на Донбассе с 20 по 27 июня. За это время ополченцам предлагалось сложить оружие и сдаться киевским властям.

Однако боестолкновения между силовиками и представителями самообороны в этот период продолжились. Артобстрелам подверглись в частности жилые кварталы Славянска и Краматорска. По данным МИД Украины, за неделю объявленного «перемирия» в ходе вооруженных столкновений погибли 18 солдат. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 27.06.2014 года: В Луганской народной республике создали КГБ

В самопровозглашенной Луганской народной республике принят закон о создании Комитета государственной безопасности. Его утвердили 27 июня на очередной сессии парламента ЛНР. Документ насчитывает шесть глав и 30 статей. В нем прописаны направления работы и полномочия органов КГБ, а также порядок надзора за ними.

Согласно закону, комитет госбезопасности будет вести контрразведывательную деятельность, бороться с терроризмом и другими видами преступности, заниматься обеспечением информационной безопасности. Руководить работой КГБ будет лидер Луганской народной республики Валерий Болотов.

Принятый документ наделяет сотрудников комитета правом в особых случаях использовать транспортные средства предприятий, организаций и граждан, без решения суда входить в жилые и иные помещения. Кроме того, сотрудники КГБ смогут досматривать граждан, в случае если есть достаточные основания подозревать их в совершении правонарушений, а также временно ограничивать или запрещать передвижение людей и транспортных средств.

О том, что в Луганской народной республике будет создан комитет госбезопасности, Болотов заявлял еще 19 июня. С его слов, одним из подразделений КГБ станет СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!»; так назывались несколько контрразведывательных организаций в Советском Союзе в годы Второй мировой войны — прим. «Ленты.ру»), которое будет бороться со шпионами и диверсантами на территории ЛНР. «Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой», — отметил тогда Болотов.

Луганская и Донецкая народные республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины. Позднее, в мае, там состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. Украинские власти итогов референдумов не признали. Они организовали на востоке страны масштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных республик, в ходе которой погибли сотни людей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 27-06-2014, 21:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ