EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Киев заявил о гибели пяти военных в Донецкой области за минувшие сутки

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Несмотря на мирный план, Киев заявляет о гибели своих солдат. П один из депутатов России заявил, что Порошенко нацист.

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: Киев заявил о гибели пяти военных в Донецкой области за минувшие сутки

В результате нападения ополченцев на блокпосты украинских силовиков в Донецкой области погибли пятеро военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

Всего за минувшие сутки противники киевских властей совершили 11 обстрелов позиций военных в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска.

В пресс-службе Национальной гвардии страны информацию о пяти погибших подтвердили, добавив, что еще трое силовиков получили ранения. Согласно их информации, ополченцы использовали для обстрела четыре танка, два из которых военным удалось захватить и еще один подбить.

Лысенко также рассказал, что 26 июня неподалеку от села Никаноровка пограничный отряд обнаружил беспилотный летательный аппарат, перемещавшийся вдоль российско-украинской границы. По его словам, пограничникам удалось сбить беспилотник.

Киев неоднократно обвинял сторонников Донецкой и Луганской народных республик в нарушении временного перемирия, срок которого завершится сегодня, 27 июня, в 22 часа по местному времени (23:00 по Москве). В частности, МИД Украины заявлял о 18 военнослужащих, погибших в боях. Сторонники федерализации, в свою очередь, также отмечали неоднократные нападения на силы самообороны со стороны украинских солдат. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 27.06.2014 года: Кремль открестился от заявления Глазьева о нацисте-Порошенко

Кремль открестился от заявления советника российского президента Сергея Глазьева, который охарактеризовал украинского лидера Петра Порошенко как нациста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

«Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения», — сказал он.

Глазьев дал интервью BBC News в преддверии подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Церемония прошла 27 июня в Брюсселе.

По мнению Глазьева, после подписания документа «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Советник российского президента, отвечая на вопрос о том, относит ли он Порошенко к нацистам, ответил: «Конечно». Кроме того, Глазьев сказал, что не считает победившего на внеочередных президентских выборах Порошенко легитимным главой государства. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 27-06-2014, 20:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ