EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 27.06.2014 года: Ляшко внес в Верховную Раду законопроект об уголовном преследовании Путина

Новости Украины 27.06.2014 года: Ляшко заявил, что Путин должен понести уголовную ответственность. А ополченцы тем временем захватили в плен несколько сотен украинских военных.

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: Ляшко внес в Верховную Раду законопроект об уголовном преследовании Путина

Лидер Радикальной партии Украины, депутат Олег Ляшко внес в Верховную Раду законопроект о привлечении к уголовной ответственности президента РФ Владимира Путина за присоединение Крыма и Севастополя к России.

Документ был зарегистрирован украинским парламентом 27 июня, сообщается на официальном сайте Рады.

Российский президент и «другие должностные лица» правительства РФ обвиняются в «преступлениях против мира, безопасности человечества и международного правопорядка», говорится в заголовке документа.

Автор законопроекта также вменяет в вину Путину «военную оккупацию и аннексию» Крыма и «вооруженную агрессию» против Украины. Генпрокурору Украины будет подано обращение о привлечении российского лидера к уголовной ответственности, сообщается в постановлении Рады.

Ляшко, известный своими эпатажными выходками, баллотировался на выборы президента Украины 25 мая, однако занял лишь третье место, набрав около восьми процентов голосов. В начале июня глава Радикальной партии выгнал российских журналистов с заседания Верховной Рады. Депутат обвинил членов съемочной группы ВГТРК в шпионаже и велел им ехать обратно в Москву. Кроме того, Ляшко занимался формированием и отправкой на юго-восток Украины военных подразделений для подавления народного восстания.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ 18 марта по итогам референдума о самоопределении, состоявшегося в регионах 16 марта. Тогда более 96 процентов голосовавших высказались за воссоединение с Россией. Однако Киев не признал итогов плебисцита несмотря на его соответствие международным нормам. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Ополченцы заявили о захвате 400 бойцов Нацгвардии в Донецке

Порядка четырехсот украинских военных сдались в результате спецоперации сил ополчения. Об этом заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарнадзе, передает «Интерфакс».

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — рассказал представитель сил ополчения.

По его словам, один солдат перешел на сторону ополченцев. Кавтарназде также напомнил о намеченных на пятницу консультациях с посредниками украинской стороны. Однако, по его мнению, речи о переговорах между сторонами конфликта пока не идет.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины, после семичасового боя территория части перешла под контроль сил ополчения. Командир части в настоящий момент находится в плену, а личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть.

Штурм воинской части начался вечером в четверг, 26 июня, после отказа украинских военных добровольно сдаться. По данным представителей ДНР пострадавших и погибших в результате столкновений нет. Пресс-служба Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила о пяти раненных ополченцах.

23 июня в Донецке прошли переговоры между лидерами сил ополчения и посредниками киевских властей по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 27-06-2014, 20:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ