EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 27 июня 2014 года: Донецкая и Луганская республики выпустят к 1 сентября учебник Новороссии

Новости Украины 27 июня 2014 года: Учебник Новороссии появится уже этой осенью. А захватчиков НПЗ удалось арестовать правохранительным органам.

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Донецкая и Луганская республики выпустят к 1 сентября учебник Новороссии

Лидер движения «Народный фронт», глава парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР Олег Царев объявил 27 июня конкурс на символику Новороссии и будущий учебник истории государства.

Планируется, что составить и издать учебное пособие успеют к 1 сентября 2014 года, чтобы школьники могли приступить к изучению истории региона в предстоящем учебном году. Общий бюджет проекта составит 15 тысяч долларов, пишет «Интерфакс».

В середине мая власти Луганской Народной Республики объявили конкурс на лучшую символику государства — флаг, герб и гимн. Принять участие пригласили всех желающих — прием заявок закончился 31 мая.

24 мая Донецкая и Луганская республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия. Это событие произошло в День славянской письменности и культуры, приуроченный к памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Спустя месяц премьер-министр ДНР Александр Бородай, который ставил свою подпись под соглашением, объявил, что ДНР и ЛНР объединяются в Союз Народных Республик.

Позднее Царев уточнил, что пока использовать название Новороссия рано, так как в Союзе находятся лишь два государства. «Мы рассчитываем, что к нам будут присоединяться другие регионы», — пояснил глава парламента, добавив, что как только будут собраны все «кусочки» исторического региона, его можно будет переименовать. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 27 июня 2014 года: У захватчиков НПЗ в Кировоградской области изъяли гранаты и автоматы

У граждан, пытавшихся захватить Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины), сотрудники правоохранительных органов изъяли автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины. Кроме того, в их автомобилях были найдены патроны, дымовая шашка и оптический прицел.

Документы на право ношения оружия, по данным ведомства, у захватчиков отсутствовали. Между тем было установлено, что один из изъятых пистолетов ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области во время вооруженного нападения на его офис.

Ранее стало известно, что нападение на Долинский НПЗ устроили представители национал-радикального «Правого сектора» (это подтвердила пресс-служба ПС). Однако Генпрокуратура в своем сообщении «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) не упоминает, о захватчиках говорится лишь как о неких вооруженных мужчинах (областная прокуратура, в свою очередь, ранее назвала их неизвестными вооруженными людьми).

По данным пресс-службы ПС, предприятие 25 июня взяли под контроль бойцы спецподразделения «Сич» «Правого сектора». Радикалы заявили, что завод якобы перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на завод прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали и разоружили захватчиков. Последние, по информации прокуратуры, к тому времени успели взломать сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей). По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 27-06-2014, 20:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ