EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: Луганская Народная Республика создала свой КГБ

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: У Луганской республики теперь есть свой КГБ. Сегодняшний день стал последним днем перемирия Киева и Востока Украины.

Новости Украины 27.06.2014 года: Луганская Народная Республика создала свой КГБ

Парламент Луганской Народной Республики принял закон о создании Комитета государственной безопасности. Руководить новым органом будет нынешний глава ЛНР Валерий Болотов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте республики.

Из документа следует, что правовую основу деятельности КГБ составит конституция и другие нормативные правовые акты Луганской Народной Республики. Среди основных принципов организации — законность, гуманизм, защита государственных интересов ЛНР.

В законе прописаны основные направления деятельности органа: контрразведывательная работа, борьба с терроризмом и преступностью и обеспечение информационной безопасности.

Сотрудникам органов КГБ разрешается хранение и ношение табельного оружия. Они могут применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если это не противоречит законам республики.

Вчера, 26 июня, Донецкая и Луганская Народные Республики ратифицировали конституционный акт о создании Союза Народных Республик ДНР и ЛНР — демократического, конфедеративного, правового государства. Союз открыт для присоединения других государств, а его территория считается безъядерной зоной. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: Истек срок перемирия на востоке Украины

Завершается формальное перемирие между военными и ополченцами на востоке Украины. Как передает «112.ua», в 10.00 (11:00 мск) истек срок соглашения о прекращении огня, достигнутого на переговорах в Донецке 23 июня. Официальный срок прекращения огня, установленный властью заканчивается сегодня в 22.00 (23.00 мск).

Фактически перемирие было сорвано в первые же сутки. В его нарушении стороны обвиняли друг друга. По данным украинского МИД, за неделю перемирие на востоке страны нарушалось более 50 раз, в боях погибли 18 военнослужащих.

20 июня Порошенко объявил о прекращении силовой операции на востоке и предложил сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) сложить оружие. Тех, кто этого не сделает, президент пообещал уничтожить. При этом он оставил за силовиками право использовать оружие, но только в случае, если на них будет совершено нападение. Перемирие было нарушено в первые же сутки.

По данным доклада Министерства иностранных дел Украины от 26 июня, за неделю ополченцы срывали соглашение о прекращении огня 59 раз, в том числе 13 раз обстреливали армейские блокпосты из минометов. В результате погибли 18 военнослужащих, точное число раненых не указывается. В ведомстве также отметили, что «международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к России использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложения оружия».

Ополченцы, в свою очередь, заявляли, что украинские военные также нарушают перемирие и ведут обстрел Славянска и Краматорска.

Накануне Петр Порошенко объявил о трехсторонних переговорах по мирному регулированию конфликта в восточных областях страны при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, бывшего президента Леонида Кучмы и посла Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини. Они будут проведены по истечении срока перемирия. Президент выразил сожаление, что в обсуждении не будут участвовать представители «сепаратистов», которые в этом не заинтересованы.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин ранее заявлял, что сторонники республики готовы обсуждать возможности продления режима прекращения огня. 23 июня уже состоялась встреча Зурабова, Кучмы и представителей ОБСЕ, на которой также присутствовали представители ДНР и ЛНР, в частности называлась фамилия премьер-министра Донецкой республики Александра Бородая. По итогам встречи было решено поддержать мирное соглашение, однако прекращению боевых действий это не способствовало.

Командующий армией ДНР Игорь Стрелков при этом считает, что перемирие возможно только в случае, если власти согласятся на условия ополченцев. В их числе он называет отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР, прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами, и прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 27-06-2014, 20:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ