EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 27.06.2014 года: На Украине истек срок объявленного Петром Порошенко перемирия

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года, последние новости Украины, свежие новости Украины, события на Украине 27 июня 2014 года.

Новости Украины 27.06.2014 года: Сегодняшний день стал последним в мирном плане Петра Порошенко. Также сегодня было подписано соглашение о евроинтеграции Украины.

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: На Украине истек срок объявленного Петром Порошенко перемирия

Истек срок формального соглашения о перемирии, которое 20 июня в одностороннем порядке подписал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призывал всех сторонников Донецкой и Луганской народных республик сложить оружие. При этом он оставил за силовиками право использовать огневую мощь в том случае, если на них будет совершено нападение.

Согласно опубликованному накануне докладу Министерства иностранных дел Украины, за прошедшую неделю ополченцы нарушали перемирие 59 раз. В результате погибли 18 военнослужащих. Сторонники федерализации, в свою очередь, также заявили об обстреле их позиций украинскими военными вопреки соглашению.

26 июня Порошенко объявил о намерении провести трехсторонние переговоры по мирному урегулированию конфликта при участии посла России на Украине Михаила Зурабова, бывшего президента Леонида Кучмы и посла Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини.

Представители Новороссии же настаивают на продлении режима прекращения огня. Накануне с соответствующим предложением выступил лидер украинского движения «Народный фронт» Олег Царев. По его словам, Киев использовал перемирие для создания благоприятного фона для соглашения об экономической ассоциации страны с Евросоюзом. Документ был подписан Порошенко сегодня, 27 июня. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 27.06.2014 года: Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал украинского лидера Петра Порошенко нацистом. Подобный комментарий он дал в интервью BBC News в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Европа пытается заставить Украину подписать это соглашение силой. Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — сказал Глазьев в интервью, фрагмент которого приводит Русская служба BBC. На вопрос о том, относит ли советник президента к нацистам Порошенко, он ответил: «Конечно».

По мнению Глазьева, после подписания соглашения с ЕС «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Глазьев добавил, что не считает Порошенко легитимным президентом, поскольку на майских выборах главы государства проголосовали жители не всех регионов Украины.

Голосование в Донецкой и Луганской областях, частично контролируемых ополченцами, по большей части было сорвано. Выборы, в частности, не состоялись в обоих областных центрах.

В пятницу, 27 июня, в Брюсселе планируется подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, а также аналогичных соглашений с Грузией и Молдавией. Документы предполагают вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 27 июня 2014 года: Порошенко подписал экономическую часть соглашения о евроинтеграции

Украина и Евросоюз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание свободной торговой зоны между странами.

Свою подпись в документе поставил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время саммита в Брюсселе 27 июня, сообщает «Интерфакс». Политическая часть была заключена в марте 2014 года.

Экономическое соглашение затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества не только в торговой сфере, но и в энергетике, промышленной политике и предпринимательстве, налогообложении и туризме.

Кроме того, документ определит механизм финансовой помощи Украине со стороны ЕС. Европейцы подключат страну к ENPI — программе партнерства с семилетним бюджетом в 12 миллиардов евро. Общая помощь по линии Международного валютного фонда и ЕС составит в 2014 году 1,61 миллиарда евро.

Согласно «дорожной карте», новые партнеры Киева считают привилегии, которые получит страна, экономическим и финансовым наказанием для Крыма.

После подписания соглашения Порошенко заявил, что евроинтеграция для Украины — это «не только вопрос экономики, но и вопрос веры» в европейскую мечту, за которую люди «отдавали свои жизни и здоровье», цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Москва не раз выступала с критикой подобного союза и заявляла, что если Киев все-таки решится на создание свободной торговой зоны с ЕС, то РФ будет вынуждена защищать свой рынок. По мнению российского президента Владимира Путина, в страну может попасть огромное количество европейских товаров транзитом через Украину, поэтому Кремль займется «обыкновенной международной практикой», поставив торговый барьер на своей границе. По материалам http://www.km.ru/

События на Украине 27.06.2014 года: Близ Краматорска ополченцы подбили четыре украинских БТР

В ночь на 27 июня произошел бой близ Краматорска (города в Донецкой области Украины, контролируемого ополченцами). Об этом сообщил в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, находящийся там блок-пост украинских военных атаковали представители ополчения.

Как утверждает Тымчук, в штурме были задействованы восемь танков, по блок-посту также велся минометный обстрел. В ходе боевых действий погибли четверо военных, еще пятеро ранены. Ополченцы подбили 4 БТР и вывели из строя один миномет украинских военнослужащих.

Данными о потерях среди нападавших руководитель «Информационного сопротивления» не располагает. В то же время он утверждает, что в бою они потеряли два танка: один был захвачен, другой уничтожен.

Накануне, 26 июня, произошли бои близ аэропорта Краматорска. По данным ополченцев, им удалось подбить две бронемашины украинских военных.

РИА Новости, ссылаясь на местных жителей, также сообщало, что со второй половины дня 26 июня украинские войска возобновили артобстрел Краматорска и Славянска. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что военные ежедневно пытаются прорвать оборону Славянска, однако ополченцы под командованием Игоря Стрелкова держатся и даже на некоторых направлениях переходят в наступление. В то же время он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация (ранее сообщалось, что там будут введены продуктовые карточки). Доставка гуманитарных грузов в город осложнена из-за постоянных обстрелов.

Нацгвардия Украины, в свою очередь, сообщила, что в бою близ Славянска один из ее бойцов был убит, еще двое ранены. В то же время гвардейцам, как утверждается, удалось подбить танк ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Срок перемирия истекает утром 27 июня. Однако фактически оно не соблюдалось, в нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 27-06-2014, 20:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ