Новости Украины за 27 июня: Кониституция союза ЛНР и ДНР

Новости Украина сегодня: Народные Республики Донецка и Луганской области приняли конституцию союза, что позволит наладить новые экономические и политические движения. Тем временем в Крамотосрке продолжаются ожесточенные бои.

Новости Украины за сегодня: Союз между ЛНР и ДНР

Парламент Союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ратифицировал на своем первом заседании конституционный акт о создании СНР. Об этом сообщает РИА Новости.

Долгожданное событие для республик состоялось, документ был принят единогласно, до этого он получил поддержку в парламентах. В тексте конституции говорится, что Союз народных республик является демократическим, конфедеративным, правовым государством, где признаются и защищаются права граждан. СНР, в соответствии с документом, открыт для присоединения других стран, а его территория является безъядерной зоной.

На заседании парламента СНР был также избран его спикер. Им стал лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины. Позднее, в мае, там состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. На основании результатов голосования были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР.

Украинские власти итогов референдумов не признали. Они организовали на востоке Украины масштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных республик. В ходе вооруженных столкновений, продолжавшихся более двух месяцев, погибли сотни людей. По материалам: lenta.ru

Последние новости Украины: Ополченцы ДНР смогли нейтрализовать бронетехнику силовиков Киева

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в ходе боя у аэропорта Краматорска им удалось подбить бронемашину и БТР украинских вооруженных сил. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

«Мы подбили бронемашину "Фаготом" (противотанковый ракетный комплекс — прим. «Ленты.ру»), а также БТР из противотанкового ружья. Техника остается на поле боя», — заявили в штабе. Перестрелка в районе аэропорта продолжается.

Ранее «УРА-Информ.Донбасс» заявило, что аэропорт находился под контролем Украинских силовиков. Пресс-офицер Алексей Дмитрашковский также опроверг информацию о применении установок «Град» в районе аэродрома. По его словам, перестрелка между ополченцами украинскими военными перестрелка там велась в ночь на четверг. По имеющимся данным, никто не пострадал.

Вооруженное противостояние продолжается в Донецкой и Луганской областях уже более двух месяцев. Ополченцы заняли ряд административных зданий (в том числе зданий местных силовых структур) и войсковых частей. В результате боев погибли сотни людей. 20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на неделю, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было нарушено. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 07:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ