EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 27.06.2014 года: Захват ополченцами воинской части в Донецке

Новости Украина сегодня: Ополченцы официально заявили о том, что им удалось захватить воинскую часть. В это время на блокпосте ДНР были задержаны два директора предприятий.

Новости Украины 27 июня: Ополченцам из ДНР удалось захватить воинскую часть

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) захватили часть Национальной гвардии Украины, расположенную в центре Донецка. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«Сейчас стрельба стихла. Территория — под контролем ополченцев», — заявил представитель ДНР. Погибших и пострадавших в результате боя, по его словам, нет.

В то же время издание «ОстроВ» информирует со ссылкой на пресс-службу управления восточного территориального командования Внутренних войск, что между руководством воинской части и ополченцами возобновились переговоры. Пресс-служба Национальной гвардии сообщает о пяти раненных ополченцах, среди военных пострадавших нет.

Как сообщают РИА Новости, стрельба рядом с воинской частью возобновилась примерно в 22:00 по Московскому времени, в ходе боевых действий были применены пулеметы и гранатометы. Позднее стрельба вновь стихла. Штурм воинской части, расположенной на улице Щорса, начался около 18:30 по местному времени (19:30 мск) после провала переговоров между командованием подразделения и ополченцами, которые требовали от военных перейти на их сторону. В нападении, как заявили в пресс-службе ДНР, участвовали бойцы батальона «Кальмиус», в ходе атаки они применили БРДМ.

Сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы к части и не пропускали автомобили и общественный транспорт. Власти города попросили жителей окрестных домов без необходимости не выходить на улицу. По материалам: lenta.ru

Новости Украины 27.06.2014: Были задержаны двое директоров предприятий на блокпосту ДНР

В Донецкой области ополченцы задержали директоров госпредприятия «Селидовуголь» Александра Мартемьянова и директора шахты «Украина» Артура Мирумяна. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным пресс-службы украинского Минэнерго, руководители двух предприятий, следовавшие по делам на автомобилях из города Селидово в направлении Донецка, остановлены на блокпосту сторонников самопровозглашенной ДНР возле города Карловка. Затем ополченцы вывезли их в неизвестном направлении. По словам очевидцев, у сторонников Донецкой республики был какой-то список, по которому они сверяли данные проверяемых лиц.

Нынешнее местонахождение Мартемьянова и Мирумяна неизвестно.

Ранее, 23 июня, в Донецке захвачен неизвестными директор ООО «Пожарное наблюдение — Донецк» Андрей Сухойкин. Ранее, 16-17 июня уже были случаи похищения людей, уже около 5 человек стали жертвами похищений, благо, что их позже отпускают, но разговорить их не получается.

На востоке Украины уже несколько месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня. Впрочем, перемирие уже неоднократно нарушалось. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 05:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ