EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 27.06.2014 года: Россияне боятся войны с Украиной

Новости Украины сегодня: Граждане России напуганы перспективой войны с Украиной, об этом сообщили 68 из 84 опрошенных человек. Тем временем "золото Крыма" отправляется в Украину.

Новости Украины 27 июня: Жители России не желают воевать со своими "братьями"

Жителей России напугала перспектива войны с Украиной, а также затяжных вооруженных столкновений в Донбассе. Такие опасения выразили 68 и 84 процента опрошенных соответственно. Об этом сообщает в пятницу, 27 июня, «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-центра».

Большое количество опрошенных россиян выступают за то, чтобы Россия поддерживала ополченцев на юго-востоке Украины, в пользу этого высказались 59 процентов. Лишь 20 процентов считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт. По мнению 41 процента опрошенных, Россия имела право присоединить Крым. Лишь 7 процентов назвали это «аннексией».

Опрос показал, что у 91 процента опрошенных основной источник информации — телевидение, 26 процентов узнают новости от друзей, родственников или соседей, 17 процентов следят за интернет-изданиями, 11 процентов слушают радио, 10 процентов приходится на соцсети, а 9 и 2 процента — на газеты и журналы соответственно.

При этом 79 процентов считают, что российские журналисты не искажают информацию, о необъективности говорят лишь 14 процентов. Зарубежным СМИ доверяют меньше: лишь 18 процентов считают их честными, о непрофессионализме западных СМИ высказались 64 процента. В опросе приняли участие 1,6 тысяч респондентов, он проходил в 134 населенных пунктах 46 регионов России. По материалам: lenta.ru

Новости Украины на 27 июня: "Золото Крыма" отправится на Украину

Коллекция скифского золота Крыма, которая была отправлена в Нидерланды до референдума о вхождении полуострова в состав России, вернется на Украину. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, министерство культуры Украины.

МИД Нидерландов признало все экспонаты выставки «Крым — золотой остров в Черном море» государственной собственностью Украины. В настоящее время идут переговоры с музеем Амстердама о юридических условиях возвращения скифского золота. После того как экспонаты будут возвращены на родину, они будут хранится в Национальном музее истории Украины.

«Претензии со стороны Российской Федерации, которая временно оккупировала Крым, не имеют под собой никаких правовых и институциональных оснований», — говорится в сообщении украинского министерства культуры.

Однако в университете Амстердама, где проходит выставка, не подтвердили информацию о решении передать скифское золото Украине, пишет РИА Новости. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что скифское золото останется в Нидерландах до сентября. «Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить», — отмечал он. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 05:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Евгений 27 июня 2014 12:27
По мне так давно надо было выступить за ополченце, но тогда бы точно была война, не знаю. Это высшая политика и они там играют в свои игры, американцы за годсподство над всем миром, а мы сами по себе, все стерпим (как всегда). Хвати оставаться в стороне как буд-то мы всех боимся.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ