EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 27 июня: Мирный Порошенко и ОБСЕ на свободе

Новости Украина сегодня: Петр Порошенко готов заключить мир с кем угодно, главное чтобы это хорошо сказалось на стране которой он в настоящий момент управляет. Наблюдателей ОБСЕ отпустили на свободу, об этом сообщили представители ДНР.

Новости Украины 27.06.2014 года: Президент Украины планирует в ближайшее время заключить мирный договор с Россией

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает заключить мирное соглашение в ближайшее время. Речь идет о нескольких неделях или месяцах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

По словам Порошенко, заключение мира возможно, если российский президент Владимир Путин будет в правильном настроении. «Иногда позиция мистера Путина достаточно прагматична, иногда очень эмоциональна. Я всего лишь стараюсь подгадать время, когда он будет более прагматичен, чем эмоционален», — отметил украинский президент.

По планам Порошенко, переговоры с ополченцами должны пройти 27 июня, т.е. сегодня в ходе этих переговоров должны будут приняты сложные решения. Он добавил, что все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — рассказал Порошенко. Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. По материалам: lenta.ru

Новости на Украине сегодня: ДНР отпустили наблюдателей ОБСЕ

Ополченцы освободили группу наблюдателей ОБСЕ, которая удерживалась в плену месяц. Об этом сообщает в пятницу, 27 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Ранее взятых в плен сотрудников, уже доставили в Донецк, где и пройдут все необходимые переговоры и другие информационные меры. В настоящее время они находятся в отеле Park Inn, там же должна состоятся пресс-конференция, посвященная их освобождению. Ранее власти республики заявили, что четверо членов ОБСЕ будут отпущены уже в ближайшие часы.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Информацию о задержании наблюдателей подтвердил Вячеслав Пономарев, который в тот момент занимал должность «народного мэра» Славянска. Он заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.

Еще одна группа наблюдателей, в которую также входили четыре человека была задержана в Северодонецке. Ответственность за их похищение, как заявили в ОБСЕ, не взял на себя «ни один человек, ни одна организация». По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 05:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ