EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 26.06.2014 года: Царева избрали главой парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР

Новости Украины 26.06.2014 года: Царев стал главой парамента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР. А в Киеве нашли виновных в гибели российских журналистов.

Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Царева избрали главой парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР

Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев избран главой объединенного парламента Донецкой и Луганской Народных Республик, передает «Интерфакс».

Депутаты новообразованного Союза Народных Республик единогласно поддержали выдвижение Царева на должность спикера парламента. В заседании участвовали 49 депутатов, в том числе 28 представителей ЛНР и 21 человек — от ДНР.

Ранее в четверг сообщалось, что на первом заседании объединенного парламента был принят конституционный акт о создании Союза Народных Республик (СНР).

Объединенное государство будет существовать в форме конфедерации, также СНР открыт для присоединения других стран.

Переговоры об объединении Донецкого и Луганского регионов были начаты практически сразу после референдумов о самоопределении, прошедших в этих областях 11 мая.

В июне Царев рассказал, что власти Донецкой и Луганской Народных Республик работают над проектом совместной конституции. Затем премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что на сессии Верховного совета республики было принято решение о создании союзного государства, а в среду, 25 июня, власти ЛНР поддержали данную инициативу. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26.06.2014 года: В причастности к гибели журналистов ВГТРК обвинили командира «Айдара»

В минометном обстреле под Луганском, при котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, принимал непосредственное участие командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Батальон «Айдар» участвовал в военной операции против ополченцев на востоке Украины. Он был сформирован из активистов Майдана. В недавнем бою близ поселка Металлист, как сообщалось, «Айдар» попал в засаду и понес тяжелые потери. Позднее командир батальона Сергей Мельничук заявил, что в руководстве операции есть предатели, которые «сливают» информацию противнику.

Журналисты съемочной группы «Вестей» попали под минометный обстрел близ Луганска 17 июня. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев возложил вину за произошедшее на украинскую власть. Российский МИД, в свою очередь, потребовал наказать виновных.

Генпрокуратура Украины выдвинула версию, что обстрел, в результате которого погибли журналисты, якобы устроили ополченцы. Это отрицают представители самопровозглашенной Луганской народной республики, по словам которых обстрел вели бойцы Национальной гвардии. Лидер ЛНР Валерий Болотов сообщил также, что в теле одного из погибших журналистов была найдена пуля, предположительно, выпущенная снайпером.

18 июня СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова. Их подозревают в организации убийства, применении запрещенных методов ведения войны, а также воспрепятствовании работе журналистов. По данным российских следователей, в ходе военной операции, проводимой подконтрольными указанным лицам формированиями, были убиты более 100 гражданских лиц, включая и журналистов ВГТРК. 26 июня стало известно, что материалы об аресте Коломойского направлены в суд. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 26-06-2014, 20:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ