EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Сотрудников «Укртрансгаза» заподозрили в растрате более 150 миллионов евро

Свежие новости Украины 26 июня 2014 года: Сотрудники компании Укртрансгаза растратили незаконно миллионы евро. А в Киеве случился погром отеля Турист

Новости Украины 26.06.2014 года: Сотрудников «Укртрансгаза» заподозрили в растрате более 150 миллионов евро

Генеральная прокуратура Украины начала расследование четырех уголовных дел о присвоении и растрате сотрудниками «Укртрансгаза» и рядом коммерческих структур средств компании с 2010 по 2013 годы. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По данным местных правоохранителей, нанесенный ущерб составил порядка 1,8 миллиарда гривен (около 151,3 миллиона евро).

Компания «Укртрансгаз» является дочерней компанией «Нафтогаза» и эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 миллиарда кубометров. Эти хранилища являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

Ранее правительство страны одобрило реформу «Нафтогаза», согласно которой из него будут выделены акционерные общества «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газовые хранилища Украины», которые будут подчиняться непосредственно «Укртрансгазу». «Нафтогаз» же продолжит заниматься закупкой газа на внешних рынках. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 июня 2014 года: В Киеве несколько сотен человек начали громить отель «Турист»

Несколько сотен агрессивно настроенных людей штурмуют отель «Турист» в украинской столице. Они ломают окна и двери, а также применяют слезоточивый газ и взрывпакеты, сообщает ТСН со ссылкой на главу «Коалиции участников Оранжевой революции» Сергея Мельниченко.

Как он написал в своем Facebook, в здании гостиницы началось собрание Совета профсоюзов Украины, на котором планировалось избрать нового руководителя. Митингующие считают, что эту должность может занять человек, причастный к растрате имущества профсоюзов. Кроме того, они недовольны, что выборы, вопреки уставу, проходят «в узком кругу», а не на съезде.

Мельниченко также сообщил о стычках между «активистами» и самообороной. «Идет столкновение между активистами и самообороной, которая охраняет нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты крушат окна и двери отеля!!! В одном из коридоров горит огонь», — указал он.

В сообщении ГУ МВД Украины в Киеве отмечается, что сотрудники правоохранительных органов пытаются урегулировать «конфликтную ситуацию и восстановить правопорядок». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 26-06-2014, 20:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ