EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 26.06.2014 года: Колонна украинской бронетехники подошла к Луганску

Свежие новости Украины 26.06.2014 года: Под Луганск подтянулась колона танков украинских силовиков. Тем временем люди спешат скупать всю соль в магазинах.

Последние новости Украины 26 июня 2014 года: Колонна украинской бронетехники подошла к Луганску

Колонна бронетехники украинских военных подошла к поселку Желтое, который находится в 21 километре от Луганска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Луганской Народной Республики Алексея Топорова.

По словам представителя ЛНР, силовики начали окружать Луганск. Он подчеркнул, что по состоянию на 12.30 (13.30 мск) на четверг, 26 июня, боестолкновений между украинскими военными и ополченцами не было зафиксировано. В самом городе сохраняется спокойная обстановка.

20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке огня на юго-востоке страны в рамках своего мирного плана. Временное перемирие будет продолжаться до 27 июня. Однако, как сообщают СМИ, единичные стычки в регионах, охваченных войной, все еще продолжаются.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что семь дней перемирия для урегулирования украинского кризиса недостаточно. Глава российского государства подчеркнул, что Порошенко должен «не только на словах, но и на деле» доказать приверженность мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 26.06.2014 года: На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

На востоке Украины создан батальон «Шахтерск». Об этом сообщил в эфире «Еспресо.TV» его командир Руслан Онищенко.

По его словам, подразделение ведет борьбу «против террористов» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»).

Как рассказал Онищенко, в состав батальона вошли жители Донецкой и Луганской областей, которые «давно ведут борьбу против российской угрозы».

Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, не уточняется.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Сторонникам отделения региона от Украины противостоят военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, поддерживающие украинскую власть. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня, предложив ополченцам сдать оружие и освободить захваченные здания. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 26 июня 2014 года: ДНР и ЛНР ратифицировали конституцию совместного Союза Народных Республик

Парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик принял на своем первом заседании в четверг, 26 июня, конституционный акт о создании Союза Народных Республик ДНР и ЛНР (СНР). Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, народные избранники стран на юго-востоке Украины приняли документ единогласно.

В тексте Конституции Союза Народных Республик сказано, что СНР — демократическое, конфедеративное государство, где признаются и защищаются основные права граждан. Также Союз открыт для присоединения других стран и является безъядерной зоной.

Ранее за идею создания совместного государства с ДНР высказались представители ЛНР.

В Донецкой Народной Республике отметили, что цели Союза — гарантия прав человека, безопасности, мирного и демократического развития членов объединения и создание единого экономического пространства.

ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после проведения референдума 11 мая. Тогда на плебисците за суверенитет Донецкой и Луганской областей проголосовали большинство избирателей.По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26.06.2014 года: На Украине зафиксировали ажиотажный спрос на соль

В ряде украинских городов зафиксирован ажиотажный спрос на соль. Это произошло на фоне слухов о том, что завод в Артемовске (Донецкая область), который является основным поставщиком этой продукции, был якобы захвачен или взорван.

В частности, соль активно раскупали в Мариуполе (Донецкая область), сообщает городской сайт. «Жители берут по 4-5 пачек. Чтобы остановить ажиотаж, в одной из крупнейших торговых сетей стали отпускать только по 2 пачки в руки», — отмечает ресурс.

В Сумах, как передает издание «ТопГород», местные жители за сутки скупили все запасы соли в магазинах. Подобная ситуация, по данным «Телеграфа», наблюдалась и в некоторых магазинах Кременчуга (Полтавская область). То же самое, как сообщает Status Quo, происходило и во многих супермаркетах Харькова.

«Соль, говорят продавцы, начали не брать, а грести со вчерашнего вечера, — цитирует агентство «Мелитополь» рассказы местных продавцов. — Сегодня пришла утром женщина, купила, сколько смогла унести. Когда мы ее спросили, зачем вам столько, она ответила, мол, вы, что с Луны свалились, в Артемовске захватили предприятие "Артемсоль". Мы ее послушали и сами панике поддались, как минимум пачку домой каждый взял». В Запорожье, по данным местного издания, люди покупали по 10-20 килограммов соли за раз.

Само предприятие «Артемсоль» распространявшиеся о нем слухи опровергло. Там заявили, что оно «работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 26-06-2014, 20:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ