EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Гора Карачун и почему она так важна для военных и повстанцев

Примерно 6 месяцев назад гора под названием Карачун, находящаяся как раз между городами Краматорска и Славянска, считалась одной из самых популярных туристических зон. В действительности сюда пребывало множество гостей, гора была столь же известна, как, скажем, соляные озера на Славкурорте.

Но, уже по первым дням противостояний в Славянске стало очевидно, может для жителей это и достопримечательность, но для военных это в первую очередь приоритетный стратегический объект. Для последних это изначально важная высота, раскинувшаяся примерно на равном удалении относительно Краматорска и Славянска. В силу каких причин Карачун приобрела статус точки преткновения для обоих сторон? “Одной из причин можно считать значительную возвышенность в 167 метров. С нее открывается вид, как вы понимаете, на оба города. Следовательно, мы говорим о весьма лакомом местечке как для военных, так и для противоборствующей стороны", - сообщил в новости украины Сергей Фомин.

Будучи военным историком, он подчеркнул: "Кроме всего прочего гора находится поблизости с населенными пунктами. Это дает возможность наблюдать за их въездами и выездами. А еще с этой точки вполне реально регулировать движение по трассе Н20 Славякс-Донецк-Мариуполь. И, наконец, не забывайте, что на вершине какой-никакой телерадиопередающий центр. В совокупности это указывает на то, что любой участок с этой высоты подлежит обстрелу. Напомним, с первых дней высота была занята украинскими войсками, и с того момента каждый день можно слышать выстрелы.
Украина
Добавил: avtor2 26-06-2014, 15:34

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ