EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Минобороны Украины назвало число погибших в боях с ополченцами

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Власти Украины посчитали число погибших солдат. А у Украинских пограничников появился бронированный блокпост.

Новости Украины 25 июня 2014 года: Минобороны Украины назвало число погибших в боях с ополченцами

По данным Минобороны Украины, с марта текущего года в боях с «народными республиками» погибли 142 украинских военнослужащих. Об этом «Интерфакс» узнал у министра обороны Михаила Коваля. Министр уточнил, что речь идет только о потерях украинских вооруженных сил.

По его словам, за время прекращения огня Минобороны обменяло более десяти людей, удерживаемых ополченцами. При этом эта цифра постоянно меняется.

Сейчас на востоке Украины объявлено перемирие в связи с начавшимися трехсторонними переговорами между Москвой, Киевом и Евросоюзом, хотя уже было зафиксировано более 40 случаев его нарушения.

Сегодня, 25 июня, сенаторы Совета Федерации лишили президента России Владимира Путина права использовать Вооруженные силы РФ на Украине. Соответствующее постановление было принято 1 марта и должно было обеспечить безопасность жизни российских граждан и личного состава ВС РФ, находящихся на территории Украины.

При этом глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров не исключил того, что совет вернется к этому вопросу, если боевые действия на юго-востоке Украины будут продолжаться вопреки объявленному Киевом перемирию. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 25.06.2014 года: Украинские пограничники получили передвижной бронированный блокпост

Украинские пограничники получили от Николаевского бронетанкового ремонтного завода экспериментальный передвижной блокпост. Об этом 25 июня сообщает Госпогранслужба республики.

Новинку сконструировали на базе одной из боевых машин за счет добровольных пожертвований предпринимателей. «Передвижной блокпост имеет возможность быстрой смены позиции, укомплектован пулеметным вооружением, а броня защищает персонал от огневого поражения», — подчеркивается в сообщении.

В дальнейшем руководство предприятия планирует поставлять образцы этой техники в вооруженные формирования и правоохранительные органы страны.

После начала вооруженного противостояния в Донбассе сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно нападали на украинских пограничников, после чего официальный Киев решил закрыть границу с РФ (откуда, как утверждают украинские власти, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику).

По информации главы Госпогранслужбы Николая Литвина, к настоящему моменту граница «полностью перекрыта совместными усилиями, в том числе с участием военных».

Украинские власти уже более двух месяцев проводят антитеррористическую операцию на востоке страны (террористами они считают сторонников ДНР и ЛНР). 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых ополченцы согласились поддержать перемирие, ранее объявленное украинскими властями. Впрочем, боевые действия в регионе продолжаются до сих пор. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 21:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ