EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Царев потребовал продлить перемирие на востоке Украины

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Царев будет требовать продления перемирия на Востоке страны. А в Луганске тем временем подтягиваются украинские танки.

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Царев потребовал продлить перемирие на востоке Украины

Лидер украинского движения «Народный фронт» Олег Царев призвал продлить перемирие в связи с большим количеством нерешенных вопросов. Текст его заявления поступил в редакцию KM.RU.

«Славянск находится в окружении, мы не можем отправить туда «скорую помощь» — машины были обстреляны. Не можем вывезти оттуда детей. Однозначно, что за те два дня, что остались до окончания перемирия, мы не сможем договориться и прийти к какому-то решению», — рассказал политик.

По его мнению, Киев использовал перемирие для того, чтобы перегруппировать войска, пополнить боеприпасы, а также подогнать тяжелую технику к Донецку и Луганску. «Также перемирие создало благоприятный фон, чтобы привередливым европейским политикам было комфортно подписать соглашение об экономической ассоциации 27 июня с руководством Украины, которое заливает свою страну кровью», — отметил Царев.

Ранее в нарушении перемирия Киев обвинил и народный губернатор Донбасса Павел Губарев. «Считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях», — заявил Губарев.

Политик также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент, чтобы защитить русское население Новороссии от «геноцида под патронажем сил Евросоюза». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25 июня 2014 года: Киев объяснил появление танков в Луганске

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали недавнее появление бронетехники в Луганске. С таким заявлением, как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», выступил спикер СБ Владимир Чеповой.

По его словам, это ранее попавшая в регион военная техника, «которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов». Новые бронемашины, как заявил Чеповой, на территорию Украины не завозились.

Колонна бронетехники замечена в Луганске утром 25 июня. Как сообщалось, в колонне было несколько танков, а также военные грузовики.

Фото бронетехники с подписью «Луганск...Автовокзал...Наши...» опубликовано на странице Объединенной армии Юго-Востока (формирования, подчиненного лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову).

«Техника перемещалась по оперативной необходимости. Это наши танки и БМП. Во время войны нечего удивляться движению бронетехники», — заявил представитель ополчения «Русской весне».

На прошлой неделе в Луганске также была замечена колонна техники, в том числе несколько танков. Лидер ЛНР позднее заявил, что бронемашины захвачены, а затем отремонтированы и направлены для решения боевых задач. Число танков, которыми располагает ополчение, он при этом не назвал.

Тогда же появилась неофициальная информация, что в Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Утверждалось, что в распоряжении ДНР оказалось около 250 танков, в основном Т-64.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе в регионе объявлено перемирие, однако оно почти сразу же было нарушено. В ополчении считают, что после окончания формального срока прекращения огня (27 июня) украинская армия попытается занять Славянск, Донецк и Луганск. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 21:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ