EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 25 июня 2014 года: Обама и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями

Новости Украины 25 июня 2014 года: США вновь собирается вводить санкции против России. А на Донецкой железной дороге продолжаются взрывы.

Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: Обама и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями

Президент США Барак Обама созвонился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и обсудил с ним ситуацию на Украине. Также политики согласовали свои позиции по новым санкциям против России, передает 25 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы британского правительства.

Собеседники выразили уверенность в том, что Москва якобы снабжает ополченцев Донбасса оружием и ведет подготовку «сепаратистских группировок». Обама и Кэмерон призвали российское руководство перейти к конкретным шагам по урегулированию кризиса на Украине, пригрозив в противном случае расширить «черные списки» должностных лиц и компаний, отметив, что подготовка санкций уже ведется.

Британский премьер пообещал обсудить новые наказания для РФ с другими европейскими лидерами и напомнил, что «Большая семерка» уже грозила Москве карательными мерами в случае, если та продолжит покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее 24 июня президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать его право вводить войска на Украину. На пресс-конференции в Вене он заявил, что, несмотря на такое решение, Москва будет защищать интересы русскоязычного населения страны.

Российский лидер приветствовал усилия Киева по урегулированию конфликта в Донбассе, однако подчеркнул, что сторонам следует начать «переговоры по существу». Он также выразил увереность в том, что семидневного перемирия недостаточного для разрешения ситуации, и режим прекращения огня нужно продлить. Также Путин отметил, что требовать от ополченцев сложить оружие бессмысленно, поскольку в стране по-прежнему действуют незаконные формирования вроде «Правого сектора», и никто их разоружать не спешит. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов

На Донецкой железной дороге за последние сутки зафиксировано семь взрывов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении МВД на ДЖД.

Так, вечером 24 июня были повреждены пути на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. В двух случаях взрывы повредили высоковольтные опоры, которые перекрыли пути. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в Горловке. В результате были повреждены два стрелочных перевода и рельсы. Как заявил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, во всех случаях жертв и схода составов удалось избежать. В то же время Селиванов назвал ситуацию на железной дороге критической, пояснив, что семь подобных случаев за сутки — «это слишком много».

В последние дни были подорваны еще несколько участков Донецкой железной дороги. Один из взрывов произошел на перегоне Иловайск — Моспино во время прохождении грузового поезда РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Локомотивная бригада не пострадала. Неизвестные также повредили пути в соседней Луганской области.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.

На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно уже неоднократно нарушалось. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По итогам переговоров представители народных республик согласились поддержать перемирие, объявленное украинскими властями, до 27 июня. Впрочем, боевые действия в регионе после этого продолжились. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 21:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ