EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Порошенко и Байден договорились сообща наводить порядок в Донбассе

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Украинские власти и власти США будут вместе наводить порядок на Востоке Украины. А в сбитом недавно вертолете находились иностранные советники.

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Порошенко и Байден договорились сообща наводить порядок в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден побеседовали по телефону о ситуации на юго-востоке страны, сообщает в ночь на 25 июня пресс-служба главы украинского государства.

Политики условились координировать усилия в оставшееся до окончания перемирия время «для обеспечения полноценной реализации мирного плана».

Кроме того, украинский лидер позвонил немецкому канцлеру Ангеле Меркель и рассказал ей, от каких действий зависит деэскалация конфлкта в Донбассе. Он указал на необходимость блокирования границы с Россией, прекращения атак на украинские блокпосты, а также привлечения инспекторов ОБСЕ, включая российских представителей.

Решение президента РФ Владимира Путина отозвать свое право вводить войска на Украину Порошенко назвал «первым и пока единственным положительным сигналом».

Меркель, в свою очередь, выразила украинскому лидеру поддержку в его усилиях по выполнению мирного плана. Она заявила, что восхищена отвагой украинских солдат и всего народа Украины, который пытается разрешить конфликт «именно мирным путем».

20 июня Порошенко представил разработанный им план урегулирования вооруженного конфликта в юго-восточных регионах Украины и приказал военным прекратить огонь до 27 июня. Однако вечером во вторник президент пригрозил отменить перемирие и приказал солдатам без колебаний уничтожать атаковавших их ополченцев. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25 июня 2014 года: Ополченцы сообщили об иностранных советниках в сбитом под Славянском Ми-8

На борту армейского вертолета Ми-8, сбитого накануне под Славянском, могли находиться иностранные военные советники или представители частных военных компаний (ЧВК). Соответствующее сообщение со ссылкой на командира народного ополчения Игоря Стрелкова на своей странице Facebook распространил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.

«В сбитом нашими бойцами вчера вертолете кроме девяти украинских военных, возможно, находилась группа иностранных военных советников либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь», — цитирует Губарев Стрелкова.

Кроме того, Стрелков передал небольшую сводку по расположению сил. В частности, он сообщил о перестрелках в районе Краматорска и Константиновки, а также на трассе Славянск — Краматорск.

Вертолет Ми-8 украинских ВВС сбит 24 июня при взлете с горы Карачун под Славянском. Как сообщили бойцы Нацгвардии, дежурившие на блокпостах неподалеку, к месту крушения была стянута военная техника.

Координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, информировал о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. Ответственность за катастрофу он возложил на ополченцев, которые, по его версии, сбили борт с помощью ПЗРК. Однако один из лидеров ДНР Денис Пушилин эту информацию не подтвердил.

Позже представители Службы безопасности Украины (СБУ) уточнили, что при крушении вертолета погибли четыре сотрудника СБУ: три офицера и прапорщик. По данным руководителя пресс-центра военной операции Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На его борту находились специалисты и оборудование для мониторинга, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ