EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 25 июня 2014 года: В плен к украинским военным попали 400 жителей Донбасса

Новости Украины 25 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что в Донбассе украинские военные захватили в плен несколько сотен человек. А в сбитом вертолете под Славянском находился офицерский состав.

Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: В плен к украинским военным попали 400 жителей Донбасса

Украинские силовики удерживают в плену свыше 400 человек, многие из которых – обычные мирные жители. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

По словам политика, силовики похитили граждан, участвовавших в организации референдумов о независимости Донбасса. Так, в руках армейцев находятся пожилые женщины, которые были секретарями и главами комиссий во время голосования. Пургин отметил, что военные захватили и простых граждан, не имеющих никакого отношения к силам народной самообороны. Он подчеркнул, что лишь в официальных списках похищенных числятся свыше 400 человек, а в действительности их может быть больше.

Согласно сведениям руководства ДНР, пленники содержатся в следственных изоляторах Службы безопасности Украины в различных областях страны. Пургин подчеркнул, что наличие у силовиков заложников существенно осложняет процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Он заметил, что освободить похищенного возможно лишь в случае обмена, а для этого ополченцам необходимо взять в плен украинских военнослужащих. «Такой замкнутый круг получается, который по сути препятствует и процессу прекращения огня, и процессу мирного урегулирования», – резюмировал политик.

В понедельник, 23 июня, в Донецке стартовали мирные переговоры с участием представителей киевского режима и властей Донбасса. По итогам встречи руководство ДНР согласилось на перемирие. В то же время министр обороны народной республики Игорь Стрелков заявил, что стороны противостояния продолжают готовиться к новым боям, а временное прекращение огня необходимо Киеву для того, чтобы собрать силы и нанести единовременный удар по всем центрам сопротивления на юго-востоке. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 25 июня 2014 года: В сбитом под Славянском вертолете погибли четыре сотрудника СБУ

Среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники Службы безопасности Украины. Информацию об этом «Интерфаксу» подтвердили в пресс-центре СБУ.

«В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ - три офицера и один прапорщик», — сообщили агентству.

Ранее врио начальника управления по работе с личным составом Александр Розмазнин заявил на пресс-конференции, что среди погибших при обстреле вертолета Ми-8 были офицеры СБУ.

Со своей стороны, председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил, что ополченцы сбили вертолет ВС Украины. «Сообщения такие поступали, однако подтверждения этой информации нет», — заявил он агентству ИТАР-ТАСС.

По информации руководителя пресс-центра «антитеррористической операции» Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.

«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — рассказал он изданию «Сегодня.ua».

Как сообщил Селезнев, на борту вертолета находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Во вторник, 24 июня, сообщалось о том, что военный вертолет Ми-8 украинских ВВС был сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. Первоначально информация об этом поступила от бойцов Нацгвардии, дежуривших на одном из блокпостов неподалеку от города.

В свою очередь, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. По его словам, вертолет был подбит ополченцами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Столкновения между военными и сторонниками самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик продолжаются на юго-востоке Украины уже более двух месяцев. В результате боев погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. 20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю, предложив бойцам самообороны сложить оружие. Однако оно почти сразу же было нарушено. 23 июня представители ополченцы согласились на перемирие. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 20:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ