EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Путин сказал Порошенко о недостаточности семидневного перемирия

Для выхода из кризиса на юго - востоке Украины и мирного урегулирования сложившейся ситуации семи дней недостаточно, - сказал Владимир Путин Петру Порошенко. При этом отметил, что начавшийся процесс переговоров - это шаг в нужном направлении.

Ранее представители России говорили, что план Порошенко о стабилизации и урегулировании положения на Донбассе более похожи на ультиматум, чем на мирные предложения. Совершенно не достаточно требовать, чтоб ополченцы сложили оружие. Также обещание амнистии для некоторых участников сопротивления не станет основополагающим для остановки кровопролития.

Москва не ставит никаких предварительных условий для начала переговоров Киева с представителями ДНР, потому что Россия не является участником конфликта. Более того, президент РФ предложил отозвать Совету Федерации своё согласие на ввод войск на территорию Украины. А во время своего визита в Австрию он выразил надежду, что семидневное перемирие будет продлено, так как этого срока недостаточно для разрешения конфликта. Ключевым моментом начавшихся переговоров он считает, что люди на юго - востоке должны увидеть, что на переговорах будут учтены их законные интересы. Владимир Путин будет внимательно следить за начавшимся процессом и отмена права использования вооружённых сил на территории Украины не значит, что он не станет обращать внимание на ситуацию в целом. А саму отмену на право использования ВС России он считает созданным условием для разрешения конфликта.
Украина / В мире / Политика
Добавил: Inna Beseder 25-06-2014, 18:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ