EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Журналистов Первого канала обстреляли под Славянском

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Сегодня российских журналистов снова обстреляли. Порошенко рад, что Путин отказался вводить войска на Восток Украины.

Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Журналистов Первого канала обстреляли под Славянском

Съемочная группа Первого канала 24 июня попала под минометный обстрел в пригороде Славянска, сообщил телекорреспондент Александр Евстигнеев.

Сотрудники СМИ не пострадали. Кто именно стрелял и есть ли жертвы и разрушения в самом городе, неизвестно.

На минувшей неделе под минометный обстрел в Луганской области попала съемочная группа ВГТРК — спецкор Игорь Корнелюк, видеооператор Виктор Денисов и звукорежиссер Антон Волошин.

Денисов находился в ста метрах от разорвавшегося снаряда — ему удалось спастись. Корнелюк скончался от полученных травм на месте, не приходя в сознание, а Волошин некоторое время считался пропавшим без вести. Позднее стало известно, что он также погиб.

Накануне Служба безопасности Украины отчиталась о семерых выдворенных из страны сотрудниках российских СМИ из-за того, что работа репортеров якобы противоречила интересам обеспечения национальной безопасности. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24 июня 2014 года: Порошенко одобрил отказ Путина от использования войск на Украине

Президент Украины Петр Порошенко одобрил позицию главы России Владимира Путина, который предложил Совету Федерации отменить санкцию на использование российских войск на Украине. Соответствующий комментарий опубликован на сайте украинского президента.

Порошенко высказал мнение, что таким образом российское руководство поддержало мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, предложенный Киевом. Он выразил надежду, что вопрос об отмене санкции на использование войск будет рассмотрен на ближайшем заседании верхней палаты парламента РФ. Украинский президент предложил спикеру Рады Александру Турчинову обсудить это с председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Ранее, 24 июня Владимир Путин обратился в Совет Федерации с предложением об отмене постановления, согласно которому Вооруженные силы России могут быть использованы на территории Украины. Инициатива связана с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предполагается, что обращение президента будут рассматривать на заседании в среду, 25 июня.

1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Необходимость таких мер он объяснил экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан РФ и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. В тот же день верхняя палата парламента удовлетворила просьбу Путина. Принятый документ гласил, что войска могут быть использованы «до нормализации общественно-политической обстановки» на территории республики. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 24-06-2014, 21:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ