Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: В Луганской области подорвали два участка железной дороги

Новости Украины сегодня 24.06.2014 года: Сегодня стало известно, что в Луганске подорвали несколько участков железной дороги. А несколько тысяч милиционеров в Украине тем временем были уволены.

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: В Луганской области подорвали два участка железной дороги

В ночь на 24 июня неизвестные подорвали два участка Донецкой железной дороги в Луганской области: на перегоне Кондрашевская — Новая — Огородный и Краснозеровка — Огородный.

Как сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу местных железнодорожников, в общей сложности повреждены четыре метра путей.

Участки обслуживались локомотивами на тепловозной тяге. Данных о пострадавших и жертвах нет, сбои в движении также не зафиксированы. Возможна задержка одного пассажирского поезда Москва — Луганск.

Планируется, что взорванные пути восстановят к 11:00 по местному времени (12:00 мск).

Руководство Донецкой железной дороги крайне обеспокоено участившимися инцидентами и призвало силовиков обеспечить безопасность работы на путях, отмечается в сообщении.

В минувшее воскресенье, 22 июня, на перегоне Иловайск — Кутейниково — Моспино также произошли два взрыва. В результате инцидента с рельсов сошли 14 вагонов поезда. Локомотивная бригада не пострадала.

В конце мая группа неизвестных подорвала двухпутный участок на Лугащине, что привело к полному перекрытию движения. В пригородном сообщении изменили расписание 12 составов. Злоумышленники, учинившие взрывы, ни в одном из случаев пока не установлены. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 24.06.2014 года: 17 тысяч украинских милиционеров уволены за нарушение присяги

Почти 17 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины за нарушение присяги. Такие данные, информирует УНИАН, привел замглавы министерства Сергей Чеботарь, не уточнив, за какой конкретно период были произведены увольнения.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно лица, которые нарушают закон, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов», — заявил Чеботарь.

Замминистра привел данные, согласно которым увольнения сотрудников в Хмельницкой, Херсонской, Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях произошли из-за их причастности к коррупционным схемам и наркоторговле.

Такие кадровые решения Чеботарь пояснил продолжающимся реформированием милиции. Он напомнил, что в МВД разрабатывается система проверки кадров, которая позволит органам выполнять задачи, которые ставит новое руководство.

Обсуждение предстоящей реформы милиции ведется на Украине с весны 2014 года. В частности, новый глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь к «формированию нового поколения милиционеров» ветеранов, а бывший глава ведомства Юрий Луценко предложил переименовать милицию в полицию. Необходимые изменения, утверждал Аваков, надо внести в течение полугода при участии люстрационного комитета.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в свою очередь, констатировал в начале мая, что многие подразделения милиции на востоке страны, где были провозглашены народные республики, сотрудничают с ополченцами. Он заявил, что в регионе следует провести полное обновление милиции, а также органов Службы безопасности Украины. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 24-06-2014, 21:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ