EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 24 июня 2014 года: Ополченцы сбили вертолет украинских силовиков под Славянском

Новости Украины 24 июня 2014 года: Сегодня под Славянском был сбит вертолет украинских военных. Россия тем временем призывает ЕС трезво оценить ситуацию на Востоке Украины.

Последние новости Украины 24.06.2014 года: Ополченцы сбили вертолет украинских силовиков под Славянском

Ополченцы сбили под Славянское вертолет украинских военных Ми-8, который участвовал в силовой операции. Об этом сообщает «Интефакс» со ссылкой на руководителя официальной украинской группы информирования об АТО Владислава Селезнева.

По данным агентства, в результате погибли девять человек.

Ранее СМИ сообщили, что представители самообороны на востоке Украины и киевские власти в ходе переговоров договорились о перемирии до 27 июня. В частности, как заявил премьер-министр ДНР Александ Бородай, ополченцы прекратят огонь в случае, если украинские силовики остановят боевые действия.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился 20 июня о временном перемирии на Донбассе до 27 июня в рамках своего плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Также ополченцам было предложено сложить оружие в течение недели в случае,если они не будут преследоваться властями Киева. Несмотря на заявление Порошенко, боевые действия на востоке Украины продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: МИД России посоветовал ЕС реально взглянуть на события на юго-востоке Украины

В МИД России назвали оценки, которые дает Евросоюз ситуации на юго-востоке Украины, предвзятыми, политически ангажированными и оторванными от реальности. Таким образом, в ведомстве прокомментировали состоявшееся накануне заседание Совета ЕС по Украине. Комментарий опубликован на официальном сайте МИД.

В министерстве подчеркнули, что Брюссель продолжает «умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов», а также выдвигает в адрес России обвинения, носящие «необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер». В ведомстве отметили, что в заключениях Совета ЕС отсутствуют данные о гибели мирных жителей в результате силовой операции на юго-востоке Украины, нет информации о тысячах беженцев, умалчиваются факты о нарушении Украиной российской госграницы, а также о нападении на посольство России в Киеве.

«Вместо этого в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население юго-востока Украины как "пророссийских сепаратистов", оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших вооруженных сил близ российско-украинской государственной границы», — подчеркивается в сообщении.

В МИД также сочли неприемлемыми «упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова». В связи с этим в министерстве заявили, что для урегулирования конфликта на Украине Евросоюзу необходимо «начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 24-06-2014, 21:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ