EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 23.06.2014 года: Украинская армия возобновила артобстрел окрестностей Луганска

Новости Украины сегодня 23.06.2014 года: Ожесточенные бои под Луганском снова возобновились. А украинские пограничники, которые просили помощи у России передумали уезжать из Украины.

Последние новости Украины 23 июня 2014 года: Украинская армия возобновила артобстрел окрестностей Луганска

Украинские военные возобновили обстрел Счастья — города-спутника Луганска. Огонь ведется из тяжелых орудий, передает информационное агентство «Новороссия».

Артобстрел начался вечером 22 июня. По словам очевидцев, в домах от грохота орудий дрожат стекла. Предполагается, что украинские военные сменили позиции и придвинулись ближе к Луганску, поскольку звуки обстрела слышны уже в центре города.

Ранее пресс-служба Луганской Народной Республики сообщала о том, что силовики, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие, обстреляли из минометов населенный пункт Ананьевка Свердловского района. Он расположен поблизости от пограничного пункта «Красный Партизан», контролируемого силами ополчения.

Тем временем Порошенко в ходе телефонной беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом пожаловался на то, что ополченцы не соблюдают условия перемирия. Он заявил, что имеются десятки зафиксированных фактов обстрелов позиций украинской армии, свидетельствующих о нарушениях режима прекращения огня.

В ответ на это Байден отметил, что в США внимательно следят за развитием ситуации. Он также подчеркнул, что власти Штатов «поражены» тем, насколько тщательно Киев выполняет «заявленный мирный план и прекращение огня».

О временном прекращении огня на востоке Украины сроком на неделю Порошенко объявил 20 июня. За это время ополченцам ДНР и ЛНР предлагается добровольно сложить оружие и сдаться. Руководство взбунтовавшихся регионов предложенное президентом перемирие соблюдать отказалось, поскольку решение о приостановке боевых действий было принято без согласования с ополчением. Кроме того, власти Донецкой и Луганской республик считают прекращение огня уловкой, предпринятой украинскими военными, для сосредоточения в районе боевых действий дополнительных сил. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 23.06.2014 года: Украинские пограничники передумали оставаться в России

В Госпогранслужбе Украины опровергли информацию о том, что 15 украинских пограничников попросили убежища в России «из-за репрессий со стороны "Правого сектора"». «Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным Госпогранслужбы, на Украину вернулись «все без исключения пограничники», которые 21 июня во время вооруженного столкновения с ополченцами в пункте пропуска Изварино (Луганская область) были вынуждены отступить на российскую территорию и оказались в пункте пропуска Донецк.

По возвращении через другой пункт пропуска они вновь приступили к охране госграницы, добавили в ведомстве.

22 июня РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщило, что 15 украинских пограничников из числа укрывшихся на российской территории приняли решение остаться в России. Такое решение военнослужащие объяснили опасением репрессий со стороны бойцов «Правого сектора».

В результате перестрелки в ночь на 21 июня в районе Изварино были ранены шесть украинских пограничников, которых потом передали Украине. Кроме того, ранения получил один российский пограничник. В ходе боя нескольким десяткам сотрудникам погранслужбы Украины пришлось отступить на российскую территорию. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 23-06-2014, 15:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ