EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Тимошенко в колонии в невыносимых условиях

Власенко говорит, что Тимошенко в колонии в «невыносимых условиях». Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который посетил бывшего премьера в колонии, заявляет, что несмотря на свое состояние здоровья она не получает лечения и уже третьи сутки не может спать. Об этом он сказал журналистам в Харькове.

По словам Власенко, в камере, где удерживают Тимошенко, круглосуточно ведется видеонаблюдение (в частности, как он рассказал, одна из камер установлена непосредственно над кроватью Тимошенко), также круглосуточно в камере горит свет, из-за чего Юлия Тимошенко «уже третьи сутки» не может спать.

Также он отметил, что состояние здоровья бывшего премьера неизменно, однако в колонии она не получает никакого лечения. «Никакой медицинской помощи она не получает. Ей время от времени просто колют обезболивающее, но в момент его использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причин которых мы не знаем. Поэтому мы будем продолжать настаивать на проведении независимого анализа крови », - сказал он.

По словам бютовца, все приведенные обстоятельства защита попытается приобщить к жалобе, поданной в Европейский суд по правам человека.

Сергей Власенко также сообщил, что защита Юлии Тимошенко готовит иск для обжалования этапирования бывшего премьера из Киева в Харьков, поскольку считает такие действия незаконными.


Сегодня с Юлией Тимошенко в колонии должна была встретиться также ее дочь Евгения. Но, как сообщил бютовец Андрей Кожемякин, это сделать не удалось, поскольку Евгения Тимошенко должна получить соответствующее разрешение, его оформят только в ближайшее время.
Украина / exclusive
Добавил: Разумкова Ирина 3-01-2012, 14:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ